Translate

Translate

Translate

martes, 14 de octubre de 2014

cocina alemana. STRUDEL DE JAMÓN Y VERDURAS

STRUDEL DE JAMÓN Y VERDURAS

    El strudel es un tipo de pasta que forma parte de la cocina alemana y austriaca.
    El más popular es el Apfelstrudel (relleno de manzana).
    En Viena es famoso el del Café Landtmannn.





 También el Café Mozart o el Café del Hotel Sacher.


No debemos olvidar que uno de los atractivos de la ciudad de Viena es probar sus postres en sus elegantes Cafés
    La masa es muy parecida a la masa filo, pero podemos utilizar también masa de hojaldre, como en la receta que os propongo hoy.
    Se trata de un strudel salado.

INGREDIENTES:
1 paquete de masa de hojaldre



100 gramos de jamón ibérico (cortado muy fino).
1 manojo de puerros.



2 manzanas verdes.



1 huevo
Aceite de oliva, sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Cortar los puerros en discos y las manzanas(sin pelar), en cuadraditos.



Rehogar todo en aceite durante 15 minutos.Sazonarlo con sal y pimienta
.
Extender la masa de hojaldre y dejarla lo más fina posible.Pincharla con un tenedor y cubrir con las lonchas de jamón.



Repartir por encima las verduras rehogadas y enrollar la masa sobre si misma.
Cerramos por ambos lados, pintamos con huevo batido.
Precalentar el horno a 200º y cocer durante 30 minutos. Debe quedar bien dorada.



Mmmmmmm. rico,rico.......


No hay comentarios:

Publicar un comentario