STRUDEL DE JAMÓN Y VERDURAS
El strudel es un tipo de pasta que forma parte de la cocina alemana y austriaca.
El más popular es el Apfelstrudel (relleno de manzana).
En Viena es famoso el del Café Landtmannn.
También el Café Mozart o el Café del Hotel Sacher.
No debemos olvidar que uno de los atractivos de la ciudad de Viena es probar sus postres en sus elegantes Cafés
La masa es muy parecida a la masa filo, pero podemos utilizar también masa de hojaldre, como en la receta que os propongo hoy.
Se trata de un strudel salado.
INGREDIENTES:
1 paquete de masa de hojaldre
100 gramos de jamón ibérico (cortado muy fino).
1 manojo de puerros.
2 manzanas verdes.
1 huevo
Aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Cortar los puerros en discos y las manzanas(sin pelar), en cuadraditos.
Rehogar todo en aceite durante 15 minutos.Sazonarlo con sal y pimienta
.
Extender la masa de hojaldre y dejarla lo más fina posible.Pincharla con un tenedor y cubrir con las lonchas de jamón.
Repartir por encima las verduras rehogadas y enrollar la masa sobre si misma.
Cerramos por ambos lados, pintamos con huevo batido.
Precalentar el horno a 200º y cocer durante 30 minutos. Debe quedar bien dorada.
El strudel es un tipo de pasta que forma parte de la cocina alemana y austriaca.
El más popular es el Apfelstrudel (relleno de manzana).
En Viena es famoso el del Café Landtmannn.
También el Café Mozart o el Café del Hotel Sacher.
No debemos olvidar que uno de los atractivos de la ciudad de Viena es probar sus postres en sus elegantes Cafés
La masa es muy parecida a la masa filo, pero podemos utilizar también masa de hojaldre, como en la receta que os propongo hoy.
Se trata de un strudel salado.
INGREDIENTES:
1 paquete de masa de hojaldre
100 gramos de jamón ibérico (cortado muy fino).
1 manojo de puerros.
2 manzanas verdes.
1 huevo
Aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Cortar los puerros en discos y las manzanas(sin pelar), en cuadraditos.
Rehogar todo en aceite durante 15 minutos.Sazonarlo con sal y pimienta
.
Extender la masa de hojaldre y dejarla lo más fina posible.Pincharla con un tenedor y cubrir con las lonchas de jamón.
Repartir por encima las verduras rehogadas y enrollar la masa sobre si misma.
Cerramos por ambos lados, pintamos con huevo batido.
Precalentar el horno a 200º y cocer durante 30 minutos. Debe quedar bien dorada.
Mmmmmmm. rico,rico.......
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