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viernes, 1 de agosto de 2014

ROSCA DE CARNE

ROSCA DE CARNE
INGREDIENTES:
200 gr de carne picada de ternera
200 gr de carne picada de cerdo
1 huevo
1 cebolla
100 gr de jamón York
100 gr de champiñones
3 cucharadas de aceite
Miga de pan (o pan bimbo)
Leche, harina
Perejil, ajos ,pimientos
1 copa de Jerez




PREPARACIÓN:
Se mezclan las carnes picadas con el jamón también picado.
Añadimos un trozo de miga de pan mojado en leche,el ajo,el perejil y la sal (todos ellos majados en el mortero).
Agregamos el huevo batido y dejamos reposar un rato.


Colocamos la mezcla en un molde engrasado redondo y se introduce en el horno hasta verlo dorado por los costados.


En una sartén se rehoga la cebolla partida con los champiñones cortados. 






Añadimos un poquito de pimienta y unas gotas de Jerez o de Brandy.
En un vasito disolvemos dos cucharadas de harina y lo añadimos al contenido de la sartén. Se deja cocer unos 10 minutos y se reserva esta salsa.

Desmoldeamos la rosca de carne (si no tenemos molde de rosca sirve igual de otro tipo), y al servirlo le echamos por encima la salsa bien caliente.

Si el molde es en forma de corona se puede poner en el centro y servir el resto en salsera aparte.

Resulta un plato muy sabroso y fácil de comer.

IMPORTANTE: La carne picada debe utilizarse en las horas siguientes a la compra porque se altera con mucha rapidez, aunque se guarde en la nevera.


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