ROSCA
DE CARNE
INGREDIENTES:
200
gr de carne picada de ternera
200
gr de carne picada de cerdo
1
huevo
1
cebolla
100
gr de jamón York
100
gr de champiñones
3
cucharadas de aceite
Miga
de pan (o pan bimbo)
Leche,
harina
Perejil,
ajos ,pimientos
1
copa de Jerez
PREPARACIÓN:
Se
mezclan las carnes picadas con el jamón también picado.
Añadimos
un trozo de miga de pan mojado en leche,el ajo,el perejil y la sal (todos ellos
majados en el mortero).
Agregamos
el huevo batido y dejamos reposar un rato.
Colocamos
la mezcla en un molde engrasado redondo y se introduce en el horno hasta verlo
dorado por los costados.
En
una sartén se rehoga la cebolla partida con los champiñones cortados.
Añadimos
un poquito de pimienta y unas gotas de Jerez o de Brandy.
En
un vasito disolvemos dos cucharadas de harina y lo añadimos al contenido de la
sartén. Se deja cocer unos 10 minutos y se reserva esta salsa.
Desmoldeamos
la rosca de carne (si no tenemos molde de rosca sirve igual de otro tipo), y al
servirlo le echamos por encima la salsa bien caliente.
Si
el molde es en forma de corona se puede poner en el centro y servir el resto en
salsera aparte.
Resulta un plato muy sabroso y fácil de comer.
IMPORTANTE: La carne picada debe utilizarse en las horas siguientes a la compra porque se altera con mucha rapidez, aunque se guarde en la nevera.
IMPORTANTE: La carne picada debe utilizarse en las horas siguientes a la compra porque se altera con mucha rapidez, aunque se guarde en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario