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martes, 23 de febrero de 2016

DIENTE DE LEÓN

DIENTE DE LEÓN

De esta planta se aprovechan las hojas,los brotes florales y las flores.
Las flores y las hojas tiernas se incluyen en ensaladas. Las hojas más viejas se pueden rehogar como las espinacas, mientras que los brotes florales se pueden incluso tostar y echar en sopas o ensaladas a modo de picatostes. con las hojas también se elabora una especie de pesto.
Ha sido usado como sanador y preventivo de enfermedades por siglos. Hoy en día es una de las hierbas más estudiadas por la ciencia médica occidental.
Mantiene el correcto funcionamiento del hígado.
Mejora la salud de los ojos, ya que contiene luteína y zeaxantina, que ayuda a reducir los riesgos de cataratas y degeneración macular relacionada con la edad.
Ayuda a bajar de peso ya que actúa como diurético.
Pero también tiene sus contraindicaciones ya que puede producir gases, dolor en el vientre, dermatitis, dolores musculares...etc.
No debe suministrarse a personas que sufren de acidez estomacal o úlcera de estómago.
Hasta los niños reconocen el diente de león, pues sus flores primero de un amarillo vivo se convierten al cabo de unos días en espectaculares "angelitos" que les llaman mucho la atención.

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