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domingo, 7 de febrero de 2016

COCER AL VAPOR

COCER AL VAPOR
En la cocina oriental se emplean cestillos de bambú para cocer al vapor.
Se suelen vender en tiendas especializadas, donde también podemos encontrar ingredientes típicos de la cocina oriental.
Consiste en tres partes:dos cestas redondas de 5 cm de profundidad, con bases de rejilla que permiten que el aire circule y una tapa tejida.



Es ideal para cocinar al vapor una serie de alimentos dentro de un wok o de una cacerola grande con agua.







Se pueden cocinar al mismo tiempo ingredientes diferentes colocados en capas.
En la cocina china se preparan al vapor todo tipo de alimentos:carnes,pescados,vegetales,etc.
En la cocina occidental la cocción al vapor es más para los vegetales.
En versión occidental, podemos utilizar una vaporera, que sirve para cocinar tanto en horno como microondas.





La ventaja de cocinar con estos utensilios es que la comida se cocina en su propio jugo, sin agua ni aceite.
Los alimentos cocinados al vapor son más sanos y nos ayudan a no engordar.
Son además mas fáciles de digerir y en el caso de las verduras conservan más sus nutrientes.
Palacio del Marqués de Salamanca (Madrid)

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