INTXAURSALSA
Postre del País Vasco, típico de Navidad.Se rumorea que Olentzero (el personaje que trae los regalos a los niños vascos por Nochebuena) ha sido a lo largo de la historia uno de los mayores consumidores de este postre.
Se toma con cuchara. si está bien hecha se queda como unas natillas espesas.
INGREDIENTES:
500 gr de nueces
6 cucharadas de azúcar
1,5 l de leche
hoja de menta para adornar.
PREPARACIÓN:
Cascar las nueces y sacar el fruto. Colocarlas en un paño y triturarlas dándole golpes suaves con un mazo de madera.
Calentar la leche en una cazuela. Añadir el azúcar y las nueces y dejar cocer todo a fuego lento durante 60-70 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
Retirar del fuego y dejar que se temple.Decorar con unas hojas de menta y servir
NOTA: Se puede hacer con leche de almendra, Tendréis un postre sin gluten y sin lactosa.
Postre del País Vasco, típico de Navidad.Se rumorea que Olentzero (el personaje que trae los regalos a los niños vascos por Nochebuena) ha sido a lo largo de la historia uno de los mayores consumidores de este postre.
Se toma con cuchara. si está bien hecha se queda como unas natillas espesas.
INGREDIENTES:
500 gr de nueces
6 cucharadas de azúcar
1,5 l de leche
hoja de menta para adornar.
PREPARACIÓN:
Cascar las nueces y sacar el fruto. Colocarlas en un paño y triturarlas dándole golpes suaves con un mazo de madera.
Calentar la leche en una cazuela. Añadir el azúcar y las nueces y dejar cocer todo a fuego lento durante 60-70 minutos, removiéndolo de vez en cuando.
Retirar del fuego y dejar que se temple.Decorar con unas hojas de menta y servir
NOTA: Se puede hacer con leche de almendra, Tendréis un postre sin gluten y sin lactosa.
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