Translate

Translate

Translate

domingo, 18 de diciembre de 2016

cocina vasca INTXAURSALSA

INTXAURSALSA
Postre del País Vasco, típico de Navidad.Se rumorea que Olentzero (el personaje que trae los regalos a los niños vascos por Nochebuena) ha sido a lo largo de la historia uno de los mayores consumidores de este postre.
Se toma con cuchara. si está bien hecha se queda como unas natillas espesas.

INGREDIENTES:
500 gr de nueces
6 cucharadas de azúcar
1,5 l de leche
hoja de menta para adornar.

PREPARACIÓN:
    Cascar las nueces y sacar el fruto. Colocarlas en un paño y triturarlas dándole golpes suaves con un mazo de madera.



    Calentar la leche en una cazuela. Añadir el azúcar y las nueces y dejar cocer todo a fuego lento durante 60-70 minutos, removiéndolo de vez en cuando.



    Retirar del fuego y dejar que se temple.Decorar con unas hojas de menta y servir

NOTA: Se puede hacer con leche de almendra, Tendréis un postre sin gluten y sin lactosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario