SARMALE CON MAMALIGA
La cocina rumana tiene influencias de la cocina rusa y turca, pero también de la cocina húngara y francesa.
La mamaliga es una especie de polenta de harina de maíz.
Se puede condimentar con mantequilla o queso, o bien servir de acompañamiento a otros platos.
Es un buen acompañamiento para los sarmale.Estos consisten en rollitos de col en salmuera con carne picada, arroz y especias.
Sarma es el nombre que se le da a un alimento envuelto en hojas de repollo o de vid.
Existen diferentes versiones de sarmale, dependiendo de la región en que se prepare.
INGREDIENTES:
1kg de hojas de repollo o col.(Se puede hacer con col agria, de venta en tiendas especializadas).
100 gr. de carne picada.
120 gr. de arroz.
1 cebolla
30 gr. de uvas pasas
1 diente de ajo
1 pizca de canela
1 limón
1 yogur griego
20 gr de piñones
menta, pimienta negra, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Deshojar el repollo, retirar la parte gruesa y hervir en una cazuela con 1 l de agua caliente y el zumo de 1 limón exprimido. Las dejamos un poco tiernas pero no demasiado. Reservamos.
Cocer el arroz y reservar.
Calentar el aceite(unas gotas), echar ajo y cebolla picados y pizca de sal.
Después de 5 minutos añadimos el arroz cocido, la carne picada, los piñones, las pasas y la menta (mejor fresca).
Salpimentar y saltear todos los ingredientes.
Colocar sobre cada hoja de col un poco de relleno y enrollar.
Poner los rollos en una olla, cubrir con agua y cocer a fuego medio durante 45 minutos.
Reservar en una fuente.
SALSA:
El zumo de limón con 2 hojas de menta muy picadas y el yogur griego.
Agregar la salsa a los rollos y servir.
Es un plato laborioso, pero ideal para hacer para mucha gente y resulta delicioso.
La cocina rumana tiene influencias de la cocina rusa y turca, pero también de la cocina húngara y francesa.
La mamaliga es una especie de polenta de harina de maíz.
Se puede condimentar con mantequilla o queso, o bien servir de acompañamiento a otros platos.
Es un buen acompañamiento para los sarmale.Estos consisten en rollitos de col en salmuera con carne picada, arroz y especias.
Sarma es el nombre que se le da a un alimento envuelto en hojas de repollo o de vid.
Existen diferentes versiones de sarmale, dependiendo de la región en que se prepare.
INGREDIENTES:
1kg de hojas de repollo o col.(Se puede hacer con col agria, de venta en tiendas especializadas).
100 gr. de carne picada.
120 gr. de arroz.
1 cebolla
30 gr. de uvas pasas
1 diente de ajo
1 pizca de canela
1 limón
1 yogur griego
20 gr de piñones
menta, pimienta negra, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Deshojar el repollo, retirar la parte gruesa y hervir en una cazuela con 1 l de agua caliente y el zumo de 1 limón exprimido. Las dejamos un poco tiernas pero no demasiado. Reservamos.
Cocer el arroz y reservar.
Calentar el aceite(unas gotas), echar ajo y cebolla picados y pizca de sal.
Después de 5 minutos añadimos el arroz cocido, la carne picada, los piñones, las pasas y la menta (mejor fresca).
Salpimentar y saltear todos los ingredientes.
Colocar sobre cada hoja de col un poco de relleno y enrollar.
Poner los rollos en una olla, cubrir con agua y cocer a fuego medio durante 45 minutos.
Reservar en una fuente.
SALSA:
El zumo de limón con 2 hojas de menta muy picadas y el yogur griego.
Agregar la salsa a los rollos y servir.
wikipedia |
Es un plato laborioso, pero ideal para hacer para mucha gente y resulta delicioso.
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