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viernes, 24 de octubre de 2014

cocina rumana SARMALE Y MAMALIGA

SARMALE CON MAMALIGA

La cocina rumana tiene influencias de la cocina rusa y turca, pero también de la cocina húngara y francesa.



La mamaliga es una especie de polenta de harina de maíz.
Se puede condimentar con mantequilla o queso, o bien servir de acompañamiento a otros platos.
Es un buen acompañamiento para los sarmale.Estos consisten en rollitos de col en salmuera con carne picada, arroz y especias.

    Sarma es el nombre que se le da a un alimento envuelto en hojas de repollo o de vid.
    Existen diferentes versiones de sarmale, dependiendo de la región en que se prepare.

INGREDIENTES:
1kg de hojas de repollo o col.(Se puede hacer con col agria, de venta en tiendas especializadas).
100 gr. de carne picada.
120 gr. de arroz.
1 cebolla
30 gr. de uvas pasas
1 diente de ajo
1 pizca de canela
1 limón
1 yogur griego
20 gr de piñones
menta, pimienta negra, aceite y sal.

PREPARACIÓN:
Deshojar el repollo, retirar la parte gruesa y hervir en una cazuela con 1 l de agua caliente y el zumo de 1 limón exprimido. Las dejamos un poco tiernas pero no demasiado. Reservamos.

Cocer el arroz y reservar.

Calentar el aceite(unas gotas), echar ajo y cebolla picados y pizca de sal.

Después de 5 minutos añadimos el arroz cocido, la carne picada, los piñones, las pasas y la menta (mejor fresca).

Salpimentar y saltear todos los ingredientes.

Colocar sobre cada hoja de col un poco de relleno y enrollar.

Poner los rollos en una olla, cubrir con agua y cocer a fuego medio durante 45 minutos.
Reservar en una fuente.

SALSA:
El zumo de limón con 2 hojas de menta muy picadas y el yogur griego.


Agregar la salsa a los rollos y servir.


wikipedia


Es un plato laborioso, pero ideal para hacer para mucha gente y resulta delicioso.







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