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jueves, 9 de octubre de 2014

PASTEL DE BERENJENAS

PASTEL DE BERENJENAS

    La berenjena es rica en potasio y calcio, aporta pequeñas cantidades de vitaminas A,B y C. Es rica en fibra.
    En la cocina mediterránea se utilizan las berenjenas de muchas formas: acompañadas de otras verduras como primer plato, rellenas de carne picada o de otros ingredientes.Como guarnición suelen presentarse rebozadas y fritas.

    La receta que es propongo hoy se puede poner como primer plato o como plato principal, porque es muy completa.

INGREDIENTES:(Para 6 personas)
2Kg de berenjenas
aceite
3 calabacines
3 pimientos rojos
3 pimientos verdes
3 zanahorias
8 huevos
pimienta, romero, sal y tomillo.











PREPARACIÓN:
Primero se cortan y pelan las berenjenas (en láminas).
Después se pasan por aceite de oliva en la plancha.(o se cocinan en el microondas).
También cortamos en cuadraditos las zanahorias, pimientos y calabacines.





Se saltean con aceite, salpimentar y añadir tomillo y romero.




Se baten los huevos y se mezcla todo.



En una placa untada con mantequilla, se coloca una capa de berenjenas y  una de picadillo de verduras.



Se repite el procedimiento hasta que se acaben los ingredientes.
Finalmente se mete al horno a temperatura moderada.



Cuando ya está hecho, se le puede agregar queso parmesano o mozzarella por encima.


Resulta un plato realmente delicioso.

Nota: Los ingredientes pueden reducirse en función del número de comensales.

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