PASTEL DE BERENJENAS
La berenjena es rica en potasio y calcio, aporta pequeñas cantidades de vitaminas A,B y C. Es rica en fibra.
En la cocina mediterránea se utilizan las berenjenas de muchas formas: acompañadas de otras verduras como primer plato, rellenas de carne picada o de otros ingredientes.Como guarnición suelen presentarse rebozadas y fritas.
La receta que es propongo hoy se puede poner como primer plato o como plato principal, porque es muy completa.
INGREDIENTES:(Para 6 personas)
2Kg de berenjenas
aceite
3 calabacines
3 pimientos rojos
3 pimientos verdes
3 zanahorias
8 huevos
pimienta, romero, sal y tomillo.
PREPARACIÓN:
Primero se cortan y pelan las berenjenas (en láminas).
Después se pasan por aceite de oliva en la plancha.(o se cocinan en el microondas).
También cortamos en cuadraditos las zanahorias, pimientos y calabacines.
Se saltean con aceite, salpimentar y añadir tomillo y romero.
Se baten los huevos y se mezcla todo.
En una placa untada con mantequilla, se coloca una capa de berenjenas y una de picadillo de verduras.
Se repite el procedimiento hasta que se acaben los ingredientes.
Finalmente se mete al horno a temperatura moderada.
Cuando ya está hecho, se le puede agregar queso parmesano o mozzarella por encima.
Resulta un plato realmente delicioso.
Nota: Los ingredientes pueden reducirse en función del número de comensales.
La berenjena es rica en potasio y calcio, aporta pequeñas cantidades de vitaminas A,B y C. Es rica en fibra.
En la cocina mediterránea se utilizan las berenjenas de muchas formas: acompañadas de otras verduras como primer plato, rellenas de carne picada o de otros ingredientes.Como guarnición suelen presentarse rebozadas y fritas.
La receta que es propongo hoy se puede poner como primer plato o como plato principal, porque es muy completa.
INGREDIENTES:(Para 6 personas)
2Kg de berenjenas
aceite
3 calabacines
3 pimientos rojos
3 pimientos verdes
3 zanahorias
8 huevos
pimienta, romero, sal y tomillo.
PREPARACIÓN:
Primero se cortan y pelan las berenjenas (en láminas).
Después se pasan por aceite de oliva en la plancha.(o se cocinan en el microondas).
También cortamos en cuadraditos las zanahorias, pimientos y calabacines.
Se baten los huevos y se mezcla todo.
En una placa untada con mantequilla, se coloca una capa de berenjenas y una de picadillo de verduras.
Se repite el procedimiento hasta que se acaben los ingredientes.
Finalmente se mete al horno a temperatura moderada.
Cuando ya está hecho, se le puede agregar queso parmesano o mozzarella por encima.
Resulta un plato realmente delicioso.
Nota: Los ingredientes pueden reducirse en función del número de comensales.
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