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viernes, 17 de octubre de 2014

ALEMANIA Y GASTRONOMÍA

EISBEIN BERLINÉS




    Eisbein es el menú berlinés clásico. Consiste en carne de cerdo (codillo),col (chucrut) y patatas, acompañadas de cerveza.
    Este es un plato que podemos encontrar por toda Alemania.El chucrut es un repollo de col blanca, finamente picada y fermentada con agua y sal.Con la carne ,se sirve caliente. Su elaboración es larga y costosa, pero se puede comprar ya preparada.
    El codillo es la unión de los dos huesos de la pata de cerdo.
    Se cuece con verduras, aunque luego se sirvan aparte. Necesita unos 90 minutos en olla rápida y 2 horas de cocción en olla normal.
    Luego se ponen al horno una media hora, con un poco de caldo de cocción, pimienta y si se desea un poco de cerveza.
    La temperatura del horno, 200ºC.


wikipedia

    En Berlín, los grandes almacenes KaDeWe, tienen en su planta gastronómica o Feinschmeckeretage, un paraiso para paladares  caprichosos.
    Se puede conseguir un caviar de  Sevruga, sushi japonés, platos vegetarianos,tapas, schnitzels,champán, té de cualquier parte del mundo y un largo etc.



    En total 34.000 artículos gastronómicos, 3,400 vinos y 1,300 dulces.


wikipedia
kadewe.de


    En la sección de delicatessen,110 cocineros y 40 reposteros, preparan especialidades culinarias de todo el mundo.


wikipedia

    Es el restaurante más grande de la ciudad y el tercer lugar de interés más visitado de Berlín, después del Parlamento y la Puerta de Brandemburgo.





    Allí también podemos degustar esta especialidad berlinesa, acompañada de una buena cerveza.

    Berlín es además una ciudad con un buen número de restaurantes con estrellas Michelín.







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