EISBEIN BERLINÉS
Eisbein es el menú berlinés clásico. Consiste en carne de cerdo (codillo),col (chucrut) y patatas, acompañadas de cerveza.
Este es un plato que podemos encontrar por toda Alemania.El chucrut es un repollo de col blanca, finamente picada y fermentada con agua y sal.Con la carne ,se sirve caliente. Su elaboración es larga y costosa, pero se puede comprar ya preparada.
El codillo es la unión de los dos huesos de la pata de cerdo.
Se cuece con verduras, aunque luego se sirvan aparte. Necesita unos 90 minutos en olla rápida y 2 horas de cocción en olla normal.
Luego se ponen al horno una media hora, con un poco de caldo de cocción, pimienta y si se desea un poco de cerveza.
La temperatura del horno, 200ºC.
En Berlín, los grandes almacenes KaDeWe, tienen en su planta gastronómica o Feinschmeckeretage, un paraiso para paladares caprichosos.
Se puede conseguir un caviar de Sevruga, sushi japonés, platos vegetarianos,tapas, schnitzels,champán, té de cualquier parte del mundo y un largo etc.
En total 34.000 artículos gastronómicos, 3,400 vinos y 1,300 dulces.
En la sección de delicatessen,110 cocineros y 40 reposteros, preparan especialidades culinarias de todo el mundo.
Es el restaurante más grande de la ciudad y el tercer lugar de interés más visitado de Berlín, después del Parlamento y la Puerta de Brandemburgo.
Allí también podemos degustar esta especialidad berlinesa, acompañada de una buena cerveza.
Berlín es además una ciudad con un buen número de restaurantes con estrellas Michelín.
Eisbein es el menú berlinés clásico. Consiste en carne de cerdo (codillo),col (chucrut) y patatas, acompañadas de cerveza.
Este es un plato que podemos encontrar por toda Alemania.El chucrut es un repollo de col blanca, finamente picada y fermentada con agua y sal.Con la carne ,se sirve caliente. Su elaboración es larga y costosa, pero se puede comprar ya preparada.
El codillo es la unión de los dos huesos de la pata de cerdo.
Se cuece con verduras, aunque luego se sirvan aparte. Necesita unos 90 minutos en olla rápida y 2 horas de cocción en olla normal.
Luego se ponen al horno una media hora, con un poco de caldo de cocción, pimienta y si se desea un poco de cerveza.
La temperatura del horno, 200ºC.
wikipedia |
En Berlín, los grandes almacenes KaDeWe, tienen en su planta gastronómica o Feinschmeckeretage, un paraiso para paladares caprichosos.
Se puede conseguir un caviar de Sevruga, sushi japonés, platos vegetarianos,tapas, schnitzels,champán, té de cualquier parte del mundo y un largo etc.
wikipedia |
kadewe.de |
En la sección de delicatessen,110 cocineros y 40 reposteros, preparan especialidades culinarias de todo el mundo.
wikipedia |
Es el restaurante más grande de la ciudad y el tercer lugar de interés más visitado de Berlín, después del Parlamento y la Puerta de Brandemburgo.
Allí también podemos degustar esta especialidad berlinesa, acompañada de una buena cerveza.
Berlín es además una ciudad con un buen número de restaurantes con estrellas Michelín.
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