FIDEUÁ DE RAPE Y GAMBAS:
La fideuá es un plato de la Comunidad Valenciana(España), y más concretamente de Gandía.
Esta población ha hecho su promoción turística en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), que se celebra en Madrid, presentando este plato. Además se celebra anualmente en Gandía un concurso sobre la elaboración de la fideuá, al que se presentan renombrados cocineros.
La que hoy os propongo es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES:(para 4 personas)
300 gr de fideos curvos y huecos
1/2 Kg de rape (cachetes)
1/2 Kg de gambas
1 cebolla
500 gra de tomate de rama
3/4 de litro de caldo de pescado
1 diente de ajo
1 rama de perejil
azafrán
1 cucharadita de pimentón
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Pelar las gambas, reservando las cáscaras y las cabezas.
Cubrir el fondo de una paella con aceite, cuando esté caliente, dorar el rape, retirar y reservar. En el mismo aceite saltear las cabezas y las cáscaras de las gambas. pasar a un cazo,cubrir con agua, dejar que cueza unos minutos, colar y mezclar con el resto del caldo de pescado.
En la paella, rehogar la cebolla picada menuda y los tomates pelados.
Sofreír unos 20 minutos sin dejar de remover. Añadir el ajo majado con perejil y sal. Espolvorear con pimentón y sofreír unos minutos más.Disolver el azafrán en el caldo de pescado.
Echar los fideos a la paella y rehogarlos unos minutos, igual que se hace con el arroz.
Incorporar el rape, salpimentar y cubrir con el caldo de pescado( el doble de volumen de caldo que de fideos).
Mantener el fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Agregar las gambas peladas y dejar que hierva durante unos minutos, y después dejar cocer a fuego medio hasta que el caldo se haya consumido por completo.
Servir caliente.
El recipiente más adecuado para hacer la fideuá, es la paella o paellera, que también se emplea para preparar la tradicional paella valenciana.
La fideuá es un plato de la Comunidad Valenciana(España), y más concretamente de Gandía.
Esta población ha hecho su promoción turística en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), que se celebra en Madrid, presentando este plato. Además se celebra anualmente en Gandía un concurso sobre la elaboración de la fideuá, al que se presentan renombrados cocineros.
La que hoy os propongo es muy fácil de preparar.
INGREDIENTES:(para 4 personas)
300 gr de fideos curvos y huecos
1/2 Kg de rape (cachetes)
1/2 Kg de gambas
1 cebolla
500 gra de tomate de rama
3/4 de litro de caldo de pescado
1 diente de ajo
1 rama de perejil
azafrán
1 cucharadita de pimentón
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Pelar las gambas, reservando las cáscaras y las cabezas.
Cubrir el fondo de una paella con aceite, cuando esté caliente, dorar el rape, retirar y reservar. En el mismo aceite saltear las cabezas y las cáscaras de las gambas. pasar a un cazo,cubrir con agua, dejar que cueza unos minutos, colar y mezclar con el resto del caldo de pescado.
En la paella, rehogar la cebolla picada menuda y los tomates pelados.
Sofreír unos 20 minutos sin dejar de remover. Añadir el ajo majado con perejil y sal. Espolvorear con pimentón y sofreír unos minutos más.Disolver el azafrán en el caldo de pescado.
Echar los fideos a la paella y rehogarlos unos minutos, igual que se hace con el arroz.
Incorporar el rape, salpimentar y cubrir con el caldo de pescado( el doble de volumen de caldo que de fideos).
Mantener el fuego fuerte hasta que rompa a hervir. Agregar las gambas peladas y dejar que hierva durante unos minutos, y después dejar cocer a fuego medio hasta que el caldo se haya consumido por completo.
Servir caliente.
El recipiente más adecuado para hacer la fideuá, es la paella o paellera, que también se emplea para preparar la tradicional paella valenciana.
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