GOULASH
El goulash húngaro es uno de los guisos de carne más primitivos. Esta receta que ha ido evolucionando y cambiando, tiene como distintivo el uso del pimentón o paprika, del que tanto gustan los húngaros.
La paprika más famosa es la de Kalocsa, una ciudad a orillas del Danubio.
El goulash que yo os propongo, para ser auténticamente húngaro, debería llevarla paprika y la cebolla húngara, que confieren a este plato un sabor especial.
En cualquier caso resulta rico-rico.
INGREDIENTES:
750 gr de ternera guisada para trocear.
1/2 Kg de tomates maduros
1 cebolla
2 cucharadas de harina de maíz
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante
2 ramitas de apio
3 vasos de caldo
1 vasito de aceite de oliva
sal y pimienta
1 chorretón de nata agria.
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina de maíz con el pimentón, la sal y la pimienta. Rebozar la carne con esta mezcla.
Calentar el aceite en la olla exprés y dorar la carne. añadir la cebolla, el apio y después los tomates, y dejar refreír todo junto unos minutos.
Echar el caldo en la olla y cerrarla, dejando cocer el guiso 30 minutos. Abrir la olla y rectificar de sal.
La salsa se puede triturar con la batidora.
Se termina con un chorro de nata agria y se acompaña de patatas cocidas.
El goulash húngaro es uno de los guisos de carne más primitivos. Esta receta que ha ido evolucionando y cambiando, tiene como distintivo el uso del pimentón o paprika, del que tanto gustan los húngaros.
La paprika más famosa es la de Kalocsa, una ciudad a orillas del Danubio.
El goulash que yo os propongo, para ser auténticamente húngaro, debería llevarla paprika y la cebolla húngara, que confieren a este plato un sabor especial.
En cualquier caso resulta rico-rico.
INGREDIENTES:
750 gr de ternera guisada para trocear.
1/2 Kg de tomates maduros
1 cebolla
2 cucharadas de harina de maíz
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de pimentón picante
2 ramitas de apio
3 vasos de caldo
1 vasito de aceite de oliva
sal y pimienta
1 chorretón de nata agria.
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina de maíz con el pimentón, la sal y la pimienta. Rebozar la carne con esta mezcla.
Calentar el aceite en la olla exprés y dorar la carne. añadir la cebolla, el apio y después los tomates, y dejar refreír todo junto unos minutos.
Echar el caldo en la olla y cerrarla, dejando cocer el guiso 30 minutos. Abrir la olla y rectificar de sal.
La salsa se puede triturar con la batidora.
Se termina con un chorro de nata agria y se acompaña de patatas cocidas.
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