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lunes, 23 de marzo de 2015

BERENJENA

BERENJENA
Esta hortaliza es una joya de la cocina mediterránea.
Con ella podemos preparar recetas como la ratatouille, la caponata, la moussaka  griega,  o el baba ganush, un paté de Oriente Medio, que además lleva sésamo.
Una de las propiedades más valiosas de las berenjenas es su capacidad para reducir el colesterol malo. tiene unas substancias que favorecen la digestión de las grasas.

Sirve también para prevenir los trastornos cardiovasculares.
En la cocina, para beneficiarse de todas las propiedades de la berenjena es mejor comerla entera. Es más saludable comerla al horno o en patés vegetales.
Para eliminar su leve sabor amargo debemos cortarla, salarla y dejarla reposar entre 20 y 30 minutos.
Se puede consumir asada, a la plancha, rellena, frita ,hervida, rebozada, gratinada, en pastel, en crema, en ensalada, en confitura, como guarnición, con arroz, con pasta, en tortilla, y muchas preparaciones más.
Es mejor escoger las de talla mediana y no demasiado maduras.
En Madrid, tiene además dedicada una calle. como recuerdo a tiempos pasados, en que esa zona hoy muy céntrica, era un conjunto de huertos, cuyas berenjenas tenían fama.
 

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