Translate

Translate

Translate

sábado, 7 de marzo de 2015

cocina china FIDEOS CHINOS CON GAMBAS

La cocina oriental ha experimentado un auge inusual en España. Una cocina milenaria y lejanísima, se ha puesto de moda en occidente.
Los cocineros europeos y norteamericanos, están fascinados con la gastronomía oriental, lo que ha provocado el nacimiento de la cocina fusión.
En esta cocina se mezclan los ingredientes y técnicas de los distintos continentes.
A veces es complicado encontrar los ingredientes, aunque en las grandes ciudades, cada vez es más fácil encontrar tiendas de productos asiáticos.
FIDEOS CHINOS CON GAMBAS

INGREDIENTES: (Para 4 personas).

400 gr de fideos chinos de arroz

12 gambas

200 ml de caldo de pescado

150 ml de vino blanco seco

1 cucharada de ketchup

Aceite de sésamo

1 limón

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de soja

1 guindilla de cayena

PREPARACIÓN:

Cocer los fideos siguiendo las indicaciones del paquete(varían de uno a otro).Escurrir y reservar.

Preparar una salsa cociendo el vino con el azúcar. Cuando haga burbujas, añadir el ketchup, el caldo, la soja, unas gotas de zumo de limón y la guindilla troceada.

Pelar las gambas, limpiarlas y saltearlas en el aceite de sésamo.

Mezclar con los fideos, regar con salsa y servir.

LA COCINA ASIÁTICA RESULTA SANA, LIGERA, BARATA Y AGRADA A TODOS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario