La cocina oriental ha experimentado un auge inusual en España. Una cocina milenaria y lejanísima, se ha puesto de moda en occidente.
Los cocineros europeos y norteamericanos, están fascinados con la gastronomía oriental, lo que ha provocado el nacimiento de la cocina fusión.
En esta cocina se mezclan los ingredientes y técnicas de los distintos continentes.
A veces es complicado encontrar los ingredientes, aunque en las grandes ciudades, cada vez es más fácil encontrar tiendas de productos asiáticos.
LA COCINA ASIÁTICA RESULTA SANA, LIGERA, BARATA Y AGRADA A TODOS.
Los cocineros europeos y norteamericanos, están fascinados con la gastronomía oriental, lo que ha provocado el nacimiento de la cocina fusión.
En esta cocina se mezclan los ingredientes y técnicas de los distintos continentes.
A veces es complicado encontrar los ingredientes, aunque en las grandes ciudades, cada vez es más fácil encontrar tiendas de productos asiáticos.
FIDEOS CHINOS CON GAMBAS
INGREDIENTES: (Para 4 personas).
400 gr de fideos chinos de arroz
12 gambas
200 ml de caldo de pescado
150 ml de vino blanco seco
1 cucharada de ketchup
Aceite de sésamo
1 limón
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de soja
1 guindilla de cayena
PREPARACIÓN:
Cocer los fideos siguiendo las indicaciones del paquete(varían
de uno a otro).Escurrir y reservar.
Preparar una salsa cociendo el vino con el azúcar. Cuando haga
burbujas, añadir el ketchup, el caldo, la soja, unas gotas de zumo de limón y
la guindilla troceada.
Pelar las gambas, limpiarlas y saltearlas en el aceite de
sésamo.
Mezclar con los fideos, regar con salsa y servir.
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