Esta es una técnica de cocina muy interesante que nos permite cocinar pescados y mariscos sin utilizar aceite.
Yo la encuentro ideal para las sardinas, ya que cocinadas con este sistema apenas producen mal olor, además de las ventajas de cocinar sin aceite y de mantener el sabor del pescado.
A mi me gustan mucho al espeto, cocinadas a fuego lento, tal como se hace en una zona del litoral español y concretamente en Málaga.
Pero dado que esto es un poco difícil de hacer en casa, con esta técnica quedan extraordinarias.
Se pone una capa de unos 2 cm de sal gruesa en la sartén o recipiente en el que se van a cocinar.
Se calienta y a continuación se colocan las sardinas.
Le damos vuelta para que se cocine por ambos lados.
Y listo para consumir.
De este modo tan sencillo podemos preparar este pescado tan recomendado para la salud y que no debemos olvidar que es en los meses de verano cuando está más en sazón para ser consumido.
Complemento ideal una ensalada de tomates cherries, a los que les pondremos un poco de albahaca.
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