MADRID, PUERTO DE MAR
Madrid presume de ser un gran puerto de mar. La consideración de "mejor puerto de mar", es por estar casi equidistante del Cantábrico y del Golfo de Cádiz, del Atlántico gallego y del Mediterráneo.
Recibe pescado de todos los puertos, y hay una gran variedad en sus fuentes de aprovisionamiento.
Madrid está lleno de restaurantes de otras cocinas:marisquerías, restaurantes gallegos, asadores vascos, freidurías andaluzas,etc.
En cuanto a la cocina doméstica los pescados que más se consumen son: el besugo, la merluza y la lubina.
Rodaballo,lenguado, rape y mero, entran también en las preferencias de los madrileños, además de gallos, doradas, palometas (llamadas también japutas),los salmones noruegos, el emperador y el bonito.
De los pescados azules, los más habituales son los boquerones, seguidos de las sardinas,así como jureles y caballa.
Hay pescaderías espectaculares, perfectamente abastecidas y en las que se puede encontrar cualquier cosas que uno quiera, aunque a un precio más elevado.
Madrid presume de ser un gran puerto de mar. La consideración de "mejor puerto de mar", es por estar casi equidistante del Cantábrico y del Golfo de Cádiz, del Atlántico gallego y del Mediterráneo.
Recibe pescado de todos los puertos, y hay una gran variedad en sus fuentes de aprovisionamiento.
Madrid está lleno de restaurantes de otras cocinas:marisquerías, restaurantes gallegos, asadores vascos, freidurías andaluzas,etc.
En cuanto a la cocina doméstica los pescados que más se consumen son: el besugo, la merluza y la lubina.
Rodaballo,lenguado, rape y mero, entran también en las preferencias de los madrileños, además de gallos, doradas, palometas (llamadas también japutas),los salmones noruegos, el emperador y el bonito.
De los pescados azules, los más habituales son los boquerones, seguidos de las sardinas,así como jureles y caballa.
Hay pescaderías espectaculares, perfectamente abastecidas y en las que se puede encontrar cualquier cosas que uno quiera, aunque a un precio más elevado.
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