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viernes, 23 de enero de 2015

MADRID, PUERTO DE MAR

MADRID, PUERTO DE MAR
Madrid presume de ser un gran puerto de mar. La consideración de "mejor puerto de mar", es por estar casi equidistante del Cantábrico y del Golfo de Cádiz, del Atlántico gallego y del Mediterráneo.
Recibe pescado de todos los puertos, y hay una gran variedad en sus fuentes de aprovisionamiento.



Madrid está lleno de restaurantes de otras cocinas:marisquerías, restaurantes gallegos, asadores vascos, freidurías andaluzas,etc.



En cuanto a la cocina doméstica los pescados que más se consumen son: el besugo, la merluza y la lubina.

Rodaballo,lenguado, rape y mero, entran también en las preferencias de los madrileños, además de gallos, doradas, palometas (llamadas también japutas),los salmones noruegos, el emperador y el bonito.



De los pescados azules, los más habituales son los boquerones, seguidos de las sardinas,así como jureles y caballa.
Hay pescaderías espectaculares, perfectamente abastecidas y en las que se puede encontrar cualquier cosas que uno quiera, aunque a un precio más elevado.












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