LICOR DE MADROÑOS
El madroño es un arbusto que en condiciones favorables, llega a ser un árbol.
Crece silvestre en los montes del sur de Europa, especialmente en los países del mediterráneo. sirve para adornar jardines y plazas de muchas ciudades.
Ha sido una planta muy conocida desde siempre en España, y según muchos botanistas eran numerosas las sierras y montañas de la Península Ibérica, que estaban pobladas de este llamativo arbusto.
El madroño, junto con el oso forman parte del escudo de Madrid.
Los frutos cuando están muy maduros, contienen alcohol.
Sus propiedades nutritivas son irrelevantes. en la medicina popular, las infusiones de sus hojas eran empleadas como remedio antirreumático y astringentes para el intestino.
Los podemos encontrar en el mercado en los meses de otoño y principios de invierno.
Se utiliza en confituras y mermeladas, también para adornar tartas y preparar licor.
Hoy os propongo una receta muy sencilla para elaborar
LICOR DE MADROÑOS:
INGREDIENTES:
1Kg de madroños
1 l de aguardiente de orujo
5oo gr. de azúcar
1/4 l de agua
PREPARACIÓN:
Lavar y escurrir los madroños, secarlos sobre un paño de cocina o papel celulosa. Disolver en un cazo a fuego lento el azúcar con el agua,cocer 5 minutos y dejar enfriar.
Mezclar el orujo con el almíbar frío y verter sobre los madroños.
Tapar herméticamente y guardar en un lugar oscuro y seco como mínimo 6 meses (está mejor al año).
Pasado ese tiempo filtrar y poner en botellas.
El madroño es un arbusto que en condiciones favorables, llega a ser un árbol.
Crece silvestre en los montes del sur de Europa, especialmente en los países del mediterráneo. sirve para adornar jardines y plazas de muchas ciudades.
Ha sido una planta muy conocida desde siempre en España, y según muchos botanistas eran numerosas las sierras y montañas de la Península Ibérica, que estaban pobladas de este llamativo arbusto.
El madroño, junto con el oso forman parte del escudo de Madrid.
Los frutos cuando están muy maduros, contienen alcohol.
Sus propiedades nutritivas son irrelevantes. en la medicina popular, las infusiones de sus hojas eran empleadas como remedio antirreumático y astringentes para el intestino.
Los podemos encontrar en el mercado en los meses de otoño y principios de invierno.
Se utiliza en confituras y mermeladas, también para adornar tartas y preparar licor.
Hoy os propongo una receta muy sencilla para elaborar
LICOR DE MADROÑOS:
INGREDIENTES:
1Kg de madroños
1 l de aguardiente de orujo
5oo gr. de azúcar
1/4 l de agua
PREPARACIÓN:
Lavar y escurrir los madroños, secarlos sobre un paño de cocina o papel celulosa. Disolver en un cazo a fuego lento el azúcar con el agua,cocer 5 minutos y dejar enfriar.
Mezclar el orujo con el almíbar frío y verter sobre los madroños.
Tapar herméticamente y guardar en un lugar oscuro y seco como mínimo 6 meses (está mejor al año).
Pasado ese tiempo filtrar y poner en botellas.
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