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martes, 6 de enero de 2015

cocina tailandesa LA COCINA DE TAILANDIA

LA COCINA DE TAILANDIA
Es muy poco variada ya que los tailandeses son muy sobrios.
Se diferencia de la de los países limítrofes pos sus muchas influencias extranjeras.
Fueron los portugueses en el siglo XVI, quienes introdujeron la guindilla  en esta parte del mundo. También tuvo cierta importancia el comercio con los mercaderes árabes e indios.
La Tailandia actual refleja muchos aspectos de la mezcla cultural que allí se ha dado.
Los tailandeses se enorgullecen de presentar sus platos con un gran sentido de la estética.
La serpiente boa es un bocado muy apreciado, pero sobretodo el kapi, que consiste en una pasta de color morado elaborada con huevos de quisquillas en putrefacción.
Los tailandeses son poco aficionados al cerdo, consumen algo de pollo, pero el alimento importante es el pato laqueado. Consiste en el pato bien abierto como un libro y bien aplastado, y luego secado al sol. Las aves no pueden ser sacrificadas por un tailandés, ya que son fieles observadores de la ley de Buda, que prohibe sacrificar ninguna vida.
En todo el país el arroz es el alimento básico más importante.También el coco.
wikipedia

En Tailandia no se consume alcohol ni otras bebidas fermentadas. Solamente toman té y agua helada.Son grandes fumadores de opio y tabaco.
Consumen pues pollo, pato, pintadas y en algunas épocas del año codornices y caza variada.



Entre los condimentos tailandeses habituales podemos citar la albahaca,guindillas,leche de coco,cilantro ,galanga,ajo,jengibre, citronela, azúcar de palma, vinagre de arroz,salsa de soja, pasta de tamarindo y salsa de pescado tailandesa.
La fruta es abundante y exquisita:plátanos, mangos,cocos....

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