SOPA PARMENTIER
Estamos en invierno y es época de sopas. La que os propongo hoy tiene un toque francés.
INGREDIENTES :(Para 6 personas)
3 patatas
3 puerros
30 gr. de mantequilla
100 gr. de nata líquida
1 yema
1 ramita de cebollino
sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las patatas en trocitos.
Lavar los puerros, secarlos y cortarlos en rodajitas.
Derretir la mantequilla en una cacerola y rehogar los puerros.Añadir las patas y 2 litros de agua con sal y pimienta. contar 45 minutos desde el momento en que empiece a hervir el agua y dejar que se haga a fuego medio.
Pasarlo todo por la batidora. Mezclar la nata líquida con la yema y añadirlas a la sopa mezclando bien.
Lavar el cebollino, secarlo y picarlo.
Se sirve la sopa en platos soperos adornada con el cebollino.
Estamos en invierno y es época de sopas. La que os propongo hoy tiene un toque francés.
INGREDIENTES :(Para 6 personas)
3 patatas
3 puerros
30 gr. de mantequilla
100 gr. de nata líquida
1 yema
1 ramita de cebollino
sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las patatas en trocitos.
Lavar los puerros, secarlos y cortarlos en rodajitas.
Derretir la mantequilla en una cacerola y rehogar los puerros.Añadir las patas y 2 litros de agua con sal y pimienta. contar 45 minutos desde el momento en que empiece a hervir el agua y dejar que se haga a fuego medio.
Pasarlo todo por la batidora. Mezclar la nata líquida con la yema y añadirlas a la sopa mezclando bien.
Lavar el cebollino, secarlo y picarlo.
Se sirve la sopa en platos soperos adornada con el cebollino.
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