SOPA DE CEBOLLA
Para 2 personas. Se puede variar según número de comensales)
INGREDIENTES:
200 gr. de cebollas
2 cucharadas de mantequilla o margarina (30 gr.)
2 y medio vasos de caldo(mejor caldo de carne o buey)
1 hoja de laurel
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas.
Ponerlas junto con la mantequilla y ablandar, removiéndolas hasta que estén caramelizadas, unos 20 minutos.
Añadir al caldo, la hoja de laurely llevar a ebullición unos 5 ó 6 minutos más.
Salpimentar.
Sugerencia:
Repartir la sopa en platos hondos.Cortar rodajas de pan previamente tostado y distribuirlos en los platos.
Espolvorear con parmesano o emmental rallado.
Poner los platos a gratinar hasta fundir el queso y dorar la superficie.
En otro post comentamos sobre el Mercado de la cebolla en Berna, donde es típico consumir esta sopa.
Para 2 personas. Se puede variar según número de comensales)
INGREDIENTES:
200 gr. de cebollas
2 cucharadas de mantequilla o margarina (30 gr.)
2 y medio vasos de caldo(mejor caldo de carne o buey)
1 hoja de laurel
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar en rodajas finas las cebollas.
Ponerlas junto con la mantequilla y ablandar, removiéndolas hasta que estén caramelizadas, unos 20 minutos.
Añadir al caldo, la hoja de laurely llevar a ebullición unos 5 ó 6 minutos más.
Salpimentar.
Sugerencia:
Repartir la sopa en platos hondos.Cortar rodajas de pan previamente tostado y distribuirlos en los platos.
Espolvorear con parmesano o emmental rallado.
Poner los platos a gratinar hasta fundir el queso y dorar la superficie.
En otro post comentamos sobre el Mercado de la cebolla en Berna, donde es típico consumir esta sopa.
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