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jueves, 30 de marzo de 2017

ALGAS

ALGAS
Las algas, junto con los hongos, son miembros del reino inicial de las plantas.
Se agrupan según su color en:azules, pardas, rojas y verdes.


BENEFICIOS:
Facilitan la digestión y regulan el tránsito intestinal, ya que contienen mucílagos que protegen las mucosas.

Mejoran la vista por su alto contenido en vitaminaA.
Son buenas para os diabéticos, ya que no aumentan el nivel de azúcar en la sangre.
Controlan el colesterol por su alto contenido en fibra y grasas insaturadas.
Son ligeramente laxantes.  Resultan un complemento ideal en cualquier dieta de adelgazamiento.
Muy indicadas para los vegetarianos, ya que aportan vitamina B12, de la que suelen ser deficitarios.
Importante tener en cuenta que son muy ricas en yodo, oligoelemento que el organismo necesita en las justas proporciones.

CONSUMO:
Se pueden consumir frescas o secas, poniéndolas en remojo y cociéndolas según instrucciones.
También se pueden tomar en comprimidos que venden en herbolarios.


TIPOS DE ALGAS:
Agar-agar: rica en fibra

Chlorella:Rica en vitaminas, minerales y proteínas.

Espirulina:Rica en proteínas y con un ligero poder euforizante.

Fucus.:Alto contenido en yodo. Útil en caso de estreñimiento.

Kelp:Preparado de varias algas desecadas en polvo,muy útiles para estados carenciales.
Nori:láminas secas que se utilizan para envolver el sushi. Alto contenido en yodo y vitamina B12.


Arami, kombu, hiziki y wakame: Algas muy utilizadas en la cocina japonesa.



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