ARROZ CON ALUBIAS NABOS Y CALABAZA
Para 4 personas
INGREDIENTES:
200 gr de alubias secas (yo he empleado verdinas)
400 gr de nabos y calabaza
4 dientes de ajo
1 cebolla
200 gr de arroz
AOVE
azafrán,pimentón y sal
2 l de agua
PREPARACIÓN:
Poner en remojo las alubias 24 h.
Cocerlas en 2 l de agua, a fuego lento.
Pelar y trocear nabos y calabaza.
Pelar los ajos.
Pelar y trocear la cebolla.
Calentar el aceite. Echar los ajos, luego la cebolla rallada y por último los nabos y calabaza.
Echar 1/2 cucharadita de pimentón, y por último, verter sobre las alubias que están cociendo.
Al final de la cocción añadir sal y una pizca de azafrán. Debe quedar 1 l de caldo.
Probar el punto de sal y rectificar si fuese necesario.
Añadir el arroz, remover y dejar cocer unos 20 minutos..
Probar el arroz para verificar el punto de cocción.
Retirar del fuego y servir de inmediato.Dejar reposar en el plato.
Si además usamos productos ecológicos, los sabores mejoran notablemente.
Para 4 personas
INGREDIENTES:
200 gr de alubias secas (yo he empleado verdinas)
400 gr de nabos y calabaza
4 dientes de ajo
1 cebolla
200 gr de arroz
AOVE
azafrán,pimentón y sal
2 l de agua
PREPARACIÓN:
Poner en remojo las alubias 24 h.
Cocerlas en 2 l de agua, a fuego lento.
Pelar y trocear nabos y calabaza.
Pelar los ajos.
Pelar y trocear la cebolla.
Calentar el aceite. Echar los ajos, luego la cebolla rallada y por último los nabos y calabaza.
Echar 1/2 cucharadita de pimentón, y por último, verter sobre las alubias que están cociendo.
Al final de la cocción añadir sal y una pizca de azafrán. Debe quedar 1 l de caldo.
Probar el punto de sal y rectificar si fuese necesario.
Añadir el arroz, remover y dejar cocer unos 20 minutos..
Probar el arroz para verificar el punto de cocción.
Retirar del fuego y servir de inmediato.Dejar reposar en el plato.
Si además usamos productos ecológicos, los sabores mejoran notablemente.
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