Translate

Translate

Translate

sábado, 4 de marzo de 2017

ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO Y PIMIENTOS (PAELLA)

ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO Y PIMIENTOS

Para 4 personas
INGREDIENTES:

500 gr de costillas y magro de cerdo.
2 pimientos rojos
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
400 gr de arroz
1 tacita de aceite de oliva
azafrán, perejil, sal y pimentón
1 1/4 l de agua

PREPARACIÓN:
Trocear las costillas y el magro en trocitos.
Lavar, secar y cortar a tiras los pimientos
Pelar los ajos.
Pelar y picar los tomates.
En una paella al fuego dorar la carne, sacar y reservar.
Dorar los ajos enteros, retirarlos y triturar en el mortero.
En el mismo aceite, rehogar los pimientos y después los tomates.



Machacar en el mortero los ajos fritos con un poco de perejil y una pizca de azafrán.
Añadir a los tomates y pimientos que están al fuego, y a continuación media cucharadita de pimentón.
Agregar las costillas, el magro y 1 1/4 l de agua.



Poner sal y cocer durante 20 minutos.Probar punto de sal y rectificar si fuese necesario.
Añadir el arroz y cocer a fuego fuerte 10 minutos y a fuego rebajado los 10 minutos restantes.



Probar el arroz para verificar el punto de cocción.

Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos y servir.
Rico,rico. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario