ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO Y PIMIENTOS
Para 4 personas
INGREDIENTES:
500 gr de costillas y magro de cerdo.
2 pimientos rojos
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
400 gr de arroz
1 tacita de aceite de oliva
azafrán, perejil, sal y pimentón
1 1/4 l de agua
PREPARACIÓN:
Trocear las costillas y el magro en trocitos.
Lavar, secar y cortar a tiras los pimientos
Pelar los ajos.
Pelar y picar los tomates.
En una paella al fuego dorar la carne, sacar y reservar.
Dorar los ajos enteros, retirarlos y triturar en el mortero.
En el mismo aceite, rehogar los pimientos y después los tomates.
Machacar en el mortero los ajos fritos con un poco de perejil y una pizca de azafrán.
Añadir a los tomates y pimientos que están al fuego, y a continuación media cucharadita de pimentón.
Agregar las costillas, el magro y 1 1/4 l de agua.
Poner sal y cocer durante 20 minutos.Probar punto de sal y rectificar si fuese necesario.
Añadir el arroz y cocer a fuego fuerte 10 minutos y a fuego rebajado los 10 minutos restantes.
Probar el arroz para verificar el punto de cocción.
Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos y servir.
Rico,rico.
Para 4 personas
INGREDIENTES:
500 gr de costillas y magro de cerdo.
2 pimientos rojos
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
400 gr de arroz
1 tacita de aceite de oliva
azafrán, perejil, sal y pimentón
1 1/4 l de agua
PREPARACIÓN:
Trocear las costillas y el magro en trocitos.
Lavar, secar y cortar a tiras los pimientos
Pelar los ajos.
Pelar y picar los tomates.
En una paella al fuego dorar la carne, sacar y reservar.
Dorar los ajos enteros, retirarlos y triturar en el mortero.
En el mismo aceite, rehogar los pimientos y después los tomates.
Machacar en el mortero los ajos fritos con un poco de perejil y una pizca de azafrán.
Añadir a los tomates y pimientos que están al fuego, y a continuación media cucharadita de pimentón.
Agregar las costillas, el magro y 1 1/4 l de agua.
Poner sal y cocer durante 20 minutos.Probar punto de sal y rectificar si fuese necesario.
Añadir el arroz y cocer a fuego fuerte 10 minutos y a fuego rebajado los 10 minutos restantes.
Probar el arroz para verificar el punto de cocción.
Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos y servir.
Rico,rico.
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