NÉCORAS Y SANTIAGUIÑOS
Las nécoras son un marisco propio de las rías gallegas. Su sabor es exquisito.
Es importante tener en cuenta que es muy nutritivo y casi no nos aporta grasas.
La mejor época para consumirlas es de julio a febrero.
Muy importante darle el punto exacto de cocción.
Los santiaguiños tienen su hábitat en la Costa da Morte , en Galicia.
Es una especie muy protegida, lo que quiere decir que la temporada de captura es muy corta.
PREPARACIÓN:
Para 1 Kg de cada clase.
Una vez bien lavados los mariscos, se colocan en una olla llena de agua dulce durante 20 minutos, para que se mueran.
Si está muerto es necesario utilizar agua hirviendo.
Se añade a continuación laurel y sal en la proporción de 1/2 Kg por cada 5 litros de agua.
Se pone a fuego vivo, dejando cocer durante 7 a 10 minutos, según sea el tamaño de los mariscos.
En el caso de las nécoras es muy importante una vez cocidas, enfriar rápidamente, por lo que debemos sumergirlas enseguida en agua con hielo.
Las nécoras son un marisco propio de las rías gallegas. Su sabor es exquisito.
Es importante tener en cuenta que es muy nutritivo y casi no nos aporta grasas.
La mejor época para consumirlas es de julio a febrero.
Muy importante darle el punto exacto de cocción.
Los santiaguiños tienen su hábitat en la Costa da Morte , en Galicia.
Es una especie muy protegida, lo que quiere decir que la temporada de captura es muy corta.
Para 1 Kg de cada clase.
Una vez bien lavados los mariscos, se colocan en una olla llena de agua dulce durante 20 minutos, para que se mueran.
Si está muerto es necesario utilizar agua hirviendo.
Se añade a continuación laurel y sal en la proporción de 1/2 Kg por cada 5 litros de agua.
Se pone a fuego vivo, dejando cocer durante 7 a 10 minutos, según sea el tamaño de los mariscos.
En el caso de las nécoras es muy importante una vez cocidas, enfriar rápidamente, por lo que debemos sumergirlas enseguida en agua con hielo.
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