Baba Ghanoush
Es una pasta a base de puré de berenjena , propia de la cocina árabe, mediterránea e israelí.
Se suele acompañar de pan de pita.
INGREDIENTES:
1 berenjena
1 cucharada de tahini(pasta de semillas de sésamo)
1 diente de ajo
1 cucharada de zumo de limón
1 cuharadita de comino molido
1 cucharadita de perejil picado
sal y aceite de oliva
pan de pita
PREPARACIÓN:
Se pela y corta en rodajas la berenjena.Se tuesta sin aceite a la plancha
Se coloca en un mortero junto con el ajo, perejil y aceite de oliva.
Se añade zumo de limón y comino.
Una vez bien mezclado, se pone en un recipiente y vemos si añadimos más comino y aceite.
Se come con pan de pita caliente.
Es una pasta a base de puré de berenjena , propia de la cocina árabe, mediterránea e israelí.
Se suele acompañar de pan de pita.
INGREDIENTES:
1 berenjena
1 cucharada de tahini(pasta de semillas de sésamo)
1 diente de ajo
1 cucharada de zumo de limón
1 cuharadita de comino molido
1 cucharadita de perejil picado
sal y aceite de oliva
pan de pita
PREPARACIÓN:
Se pela y corta en rodajas la berenjena.Se tuesta sin aceite a la plancha
Se coloca en un mortero junto con el ajo, perejil y aceite de oliva.
Se añade zumo de limón y comino.
Una vez bien mezclado, se pone en un recipiente y vemos si añadimos más comino y aceite.
Se come con pan de pita caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario