PERCEBES
INGREDIENTES:
1Kg de percebes
agua, sal y laurel
PREPARACIÓN:
Se pone a fuego vivo una olla con 3 litros de agua dulce, 400 gr de sal y laurel.
Al empezar a hervir el agua se introducen los percebes y cuando esté nuevamente hirviendo se dejan cocer durante dos minutos.
Se sirven calientes.
Los percebes son crustáceos que viven fijados a los acantilados rocosos del Atlántico.
Aunque su vida transcurre pegado a las rocas como algunos moluscos, el percebe pertenece al orden de los crustáceos.
Se alimentan por filtración, ya que, debido a su carencia de extremidades permanecen inmóviles adheridos a las rocas toda su vida adulta.
A través de la superficie del tórax capta el oxígeno disuelto del agua, debido a que presenta una baja capacidad para el transporte del oxígeno, el percebe debe desarrollarse en zonas costeras rocosas fuertemente batidas por el oleaje, por tanto, muy oxigenadas.
El percebe se encuentra en la mayor parte de la costa Noroeste de Galicia, en grandes rocas batidas por el mar abierto.
El percebe de Cabo Roncudo en Corme es el más apreciado. También el percebe de sol es más apreciado que el de sombra, ya que recibe el embite de las olas más poderosas.
La dificultad para llegar y extraer los percebes de las rocas más batidas por el mar, justifica de sobra su alto precio.
INGREDIENTES:
1Kg de percebes
agua, sal y laurel
PREPARACIÓN:
Se pone a fuego vivo una olla con 3 litros de agua dulce, 400 gr de sal y laurel.
Al empezar a hervir el agua se introducen los percebes y cuando esté nuevamente hirviendo se dejan cocer durante dos minutos.
Se sirven calientes.
Los percebes son crustáceos que viven fijados a los acantilados rocosos del Atlántico.
Aunque su vida transcurre pegado a las rocas como algunos moluscos, el percebe pertenece al orden de los crustáceos.
Se alimentan por filtración, ya que, debido a su carencia de extremidades permanecen inmóviles adheridos a las rocas toda su vida adulta.
A través de la superficie del tórax capta el oxígeno disuelto del agua, debido a que presenta una baja capacidad para el transporte del oxígeno, el percebe debe desarrollarse en zonas costeras rocosas fuertemente batidas por el oleaje, por tanto, muy oxigenadas.
El percebe se encuentra en la mayor parte de la costa Noroeste de Galicia, en grandes rocas batidas por el mar abierto.
El percebe de Cabo Roncudo en Corme es el más apreciado. También el percebe de sol es más apreciado que el de sombra, ya que recibe el embite de las olas más poderosas.
La dificultad para llegar y extraer los percebes de las rocas más batidas por el mar, justifica de sobra su alto precio.
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