VERDINAS CON ALMEJAS Y GAMBAS
Las verdinas son una variedad de haba. De tamaño pequeño y color verde, de ahí su nombre.
Se cultiva en Asturias y Galicia. La producción es escasa.
En Asturias se emplea en las fabadas de marisco y pescado.
Es ideal para acompañar con almejas o langostinos.
La receta que propongo hoy es con almejas y gambas.
INGREDIENTES:
2 cebolletas
4 dientes de ajo
2 tomates pequeños
1/2 Kg de almejas
1/4 Kg de gambas
1/2 Kg de verdinas
aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Lo primero es poner las verdinas en agua a remojo, la noche anterior a su preparación.
Se cuecen las verdinas y se reservan.
Cortar en trozos pequeños las cebolletas y los ajos. Sofreír con un
poco de aceite. Cuando la cebolla está tierna añadir los tomates picados.
Repasar 5 minutos y añadir las almejas. Una vez abiertas, añadir las gambas limpias y peladas.Dejar que se cocine todo junto un rato.
Añadimos las verdinas previamente cocidas y dejar que se cocine todo junto otros 10 minutos.
El resultado es un plato muy nutritivo y rico.
Las verdinas son una variedad de haba. De tamaño pequeño y color verde, de ahí su nombre.
Se cultiva en Asturias y Galicia. La producción es escasa.
En Asturias se emplea en las fabadas de marisco y pescado.
Es ideal para acompañar con almejas o langostinos.
La receta que propongo hoy es con almejas y gambas.
INGREDIENTES:
2 cebolletas
4 dientes de ajo
2 tomates pequeños
1/2 Kg de almejas
1/4 Kg de gambas
1/2 Kg de verdinas
aceite y sal.
PREPARACIÓN:
Lo primero es poner las verdinas en agua a remojo, la noche anterior a su preparación.
Se cuecen las verdinas y se reservan.
Cortar en trozos pequeños las cebolletas y los ajos. Sofreír con un
poco de aceite. Cuando la cebolla está tierna añadir los tomates picados.
Repasar 5 minutos y añadir las almejas. Una vez abiertas, añadir las gambas limpias y peladas.Dejar que se cocine todo junto un rato.
Añadimos las verdinas previamente cocidas y dejar que se cocine todo junto otros 10 minutos.
El resultado es un plato muy nutritivo y rico.
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