SAÚCO
El saúco es un arbusto frondoso que crece en muchos terrenos, lo que facilita la recolección de sus flores en estado silvestre. es uno de los árboles con más potencial mágico de la cultura europea.
Las pequeñas flores de color crema del saúco crecen a finales de la primavera o principios del verano: su dulce aroma afrutado se percibe desde lejos.
Las flores son una ayuda excelente contra las enfermedades respiratorias y es eficaz contra los resfriados.
Son diuréticas y adecuadas para la retención de líquidos y el reuma.
es útil en el tratamiento de trastornos nerviosos ligeros, tales como imsomnio y migraña.
Ayuda a tratar las inflamaciones de los riñones.
En gastronomía debemos considerar que las flores del saúco constituyen un postre espléndido:basta con rebozarlas, freírlas y espolvorearlas con azúcar glass.
Untada en pan la jalea de flores de saúco al cava constituyen un excelente desayuno, aunque también combina muy bien con platos de caza o aves de carne oscura.
Es un exquisito sustituto de los arándanos rojos o la compota de manzana.
Con flores de saúco también se pueden aromatizar azúcares y sales marinas: basta con mezclar unas flores sueltas con azúcar o sal y dejarlo varios meses en un recipiente cerrado.
Como curiosidad decir que la palabra saúco procede del griego sambuké, que significa flauta.
La razón es que antiguamente se vaciaba el interior de las ramas para que quedase un tubo hueco con el cual se hacían las flautas.
El saúco es un arbusto frondoso que crece en muchos terrenos, lo que facilita la recolección de sus flores en estado silvestre. es uno de los árboles con más potencial mágico de la cultura europea.
Las pequeñas flores de color crema del saúco crecen a finales de la primavera o principios del verano: su dulce aroma afrutado se percibe desde lejos.
Las flores son una ayuda excelente contra las enfermedades respiratorias y es eficaz contra los resfriados.
Son diuréticas y adecuadas para la retención de líquidos y el reuma.
es útil en el tratamiento de trastornos nerviosos ligeros, tales como imsomnio y migraña.
Ayuda a tratar las inflamaciones de los riñones.
En gastronomía debemos considerar que las flores del saúco constituyen un postre espléndido:basta con rebozarlas, freírlas y espolvorearlas con azúcar glass.
Untada en pan la jalea de flores de saúco al cava constituyen un excelente desayuno, aunque también combina muy bien con platos de caza o aves de carne oscura.
Es un exquisito sustituto de los arándanos rojos o la compota de manzana.
Con flores de saúco también se pueden aromatizar azúcares y sales marinas: basta con mezclar unas flores sueltas con azúcar o sal y dejarlo varios meses en un recipiente cerrado.
Como curiosidad decir que la palabra saúco procede del griego sambuké, que significa flauta.
La razón es que antiguamente se vaciaba el interior de las ramas para que quedase un tubo hueco con el cual se hacían las flautas.
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