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martes, 12 de enero de 2016

ROSCON DE REYES (receta)

ROSCÓN DE REYES (receta)

Esta es una receta del blog de Alma Obregón, que resulta muy fácil y apetitosa.
Yo soy más de postres tradicionales, pero en casa la que se anima a hacer recetas con un toque más actual es mi hija, asi pues  estas fiestas han sido un momento ideal para contar con su colaboración y asesoramiento.



Para la masa del roscón:
·                     430g de harina de fuerza
·                     160ml de leche
·                     2 huevos
·                     7g levadura seca (o 21g de levadura fresca)
·                     60g de mantequilla
·                     80g a 120g de azúcar blanco (depende lo golosos que seáis)
·                     5g de sal
·                     Dos cucharadas de agua de azahar
·                     Corteza de naranja y de limón
·                     2 palos de canela


Para decorar:

·                     Azúcar blanco 
·                     Naranja confitada
·                     Almendras laminadas 



Hervimos la leche con la corteza de limón y naranja y la canela.
Dejamos infusionar, tapado, hasta que la mezcla esté tibia. Colamos.
Añadimos el agua de azahar, el azúcar y la sal. Reservamos.

En un bol, colocamos la harina mezclada con la levadura (si es levadura fresca, la deshacemos con los dedos y la echamos en la harina). Incorporamos la leche infusionada y los dos huevos batidos. Amasamos hasta tener una masa elástica y homogénea. Podemos hacerlo tanto a mano como usando el gancho de nuestra amasadora.

Finalmente, cuando la masa esté bastante lisa, incorporamos la mantequilla, en trocitos, a temperatura ambiente. Seguimos amasando hasta que se integre por completo.

Colocamos la masa en un bol engrasado y cubrimos con film para evitar que se forme una costra. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño (en torno a una hora).



Sacamos del bol, y hacemos una bola con la masa sobre una superficie enharinada.

Hacemos el agujero y formamos el roscón sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Es MUY importante que hagáis un aro enorme, muy espaciado, para que cuando crezca el roscón no se os cierre el agujero. Si os fijáis en mi foto, ¡casi parece una rueda de bicicleta!.
Hay que dejar reposar de nuevo, unos 40 minutos cubierto por un film
Ponemos 50 gr de azúcar en un bol y lo mojamos con unas gotitas de agua.Se mezcla para obtener el azúcar mojado.
Pintamos con huevo batido , naranja confitada, almendra picada y azúcar mojado.
se hornea 25 minutos a 190º.





Con esta cantidad de masa salen dos roscones pequeños, que siempre es más fácil para el tamaño de hornos caseros.


Aunque la receta es ROSCÓN DE REYES, resulta deliciosos en cualquier época del año.



En otro post os explico como hacer la naranja confitada.
Espero que os guste.

http://almaobregon.com/

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