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miércoles, 10 de enero de 2018

RISOTTO

RISOTTO
Hoy la receta es de un risotto básico.
INGREDIENTES:
una cebolla roja, grande.
un par de ramas de apio.
una zanahoria.
1 cucharada de aceite de oliva.
2 dientes de ajo
1 litro y medio de caldo (puede ser vegetal o de ave).
400 gr. de arroz.
espárragos en tiras, cogollos de brócoli, bacon en trocitos, camarones, pollo o incluso chorizo, como ingredientes a mayores.
queso fresco semidesnatado(1 cucharada)
parmesano rayado.


PREPARACIÓN:
Rehogar la cebolla con el apio y la zanahoria todo picado fino, con una cucharadita de aceite de oliva.
Una vez cocinado pero sin tostar, añadir dos dientes de ajo y cocinar un minuto más.
Mientras se hacen las verduras preparamos 1 1/2 l de caldo.
Subimos el fuego y añadimos el arroz a las verduras.
Freír el arroz, removiéndolo todo el tiempo hasta que parezca traslúcido.
Con el arroz a fuego medio, se va añadiendo el caldo con ayuda de un cucharón.
Cuando vemos que lo absorbe, vamos añadiendo más.
Este proceso debe durar unos 25 minutos.
El arroz nos indicará si sobra algo de caldo.
Los ingredientes extra los añadimos a media cocción.
Una vez que haya terminado de cocer, debería quedar cremoso, añadimos una cucharada de queso fresco y otra de parmesano rayado.

Dejar reposar 5 minutos, remover y servir.


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