CRUDIPATÉ DE CHAMPIÑONES Y PIPAS DE GIRASOL
Hoy os ofrezco una receta de paté vegetal que me parace muy fácil e interesante.
Es del chef Javier Medvedovsky con un procedimiento muy simple, que consiste en triturar todos los ingredientes juntos.
Elaborar un paté vegetal es una técnica básica del raw food.
Hoy en día , con la tendencia vegetariana cada vez más en auge,aumentamos las opciones culinarias.
INGREDIENTES:
200 gr de pipas de girasol
150 gr de champiñones
40 ml de tamari
40 ml de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
1 cucharada de jengibre fresco rallado.
pimienta negra.
PREPARACIÓN:
En un bol con agua ponemos a remojo las pipas de girasol, durante 4 h. Esto hace que las pipas resulten más fácil de digerir en el paté (Se pueden sustituir por pipas de calabaza, sésamo o nueces.
Desechamos el agua del remojo, lavamos las pipas y las escurrimos bien.
Lavar y laminar los champiñones y triturar junto con las semillas y el resto de ingredientes, hasta obtener una consistencia cremosa.
Mejor si trituramos a baja velocidad, para conservar mejor los nutrientes de los alimentos.
Y listo el paté.
Los champiñones pueden sustituirse por otras setas, como champiñones Portobello, shiitakes o setas ostra.
Hoy os ofrezco una receta de paté vegetal que me parace muy fácil e interesante.
Es del chef Javier Medvedovsky con un procedimiento muy simple, que consiste en triturar todos los ingredientes juntos.
Elaborar un paté vegetal es una técnica básica del raw food.
Hoy en día , con la tendencia vegetariana cada vez más en auge,aumentamos las opciones culinarias.
INGREDIENTES:
200 gr de pipas de girasol
150 gr de champiñones
40 ml de tamari
40 ml de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
1 cucharada de jengibre fresco rallado.
pimienta negra.
PREPARACIÓN:
En un bol con agua ponemos a remojo las pipas de girasol, durante 4 h. Esto hace que las pipas resulten más fácil de digerir en el paté (Se pueden sustituir por pipas de calabaza, sésamo o nueces.
Desechamos el agua del remojo, lavamos las pipas y las escurrimos bien.
Lavar y laminar los champiñones y triturar junto con las semillas y el resto de ingredientes, hasta obtener una consistencia cremosa.
Mejor si trituramos a baja velocidad, para conservar mejor los nutrientes de los alimentos.
Y listo el paté.
Los champiñones pueden sustituirse por otras setas, como champiñones Portobello, shiitakes o setas ostra.
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