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sábado, 12 de marzo de 2016

CALABACÍN AL LIMÓN

CALABACÍN AL LIMÓN
Para 4 personas

INGREDIENTES:
4 calabacines
1 ó 2 limones
sal, pimienta negra, perejil
aceite de oliva
1 diente de ajo


 


PREPARACIÓN:
Lavar el calabacín y cortar en rodajas de 2 mm de espesor.
Prepara aderezo con el zumo y la pulpa de 1 ó 2 limones (según tamaño), sal, pimienta negra, perejil y ajo picados,además del aceite de oliva.
Poner en un bol una capa de rodajas de calabacín y verter un poco de la marinada preparada.Ir colocando capas y marinando sucesivamente hasta completar.
Mantener el recipiente en un lugar fresco y dejar reposar  de 6 a 8 horas.
De vez en cuando regar con el líquido las capas superiores.
Pasado este tiempo, escurrir el líquido e introducir el calabacín en el horno sobre una base de rodajas de tomate, con la función grill durante unos dos minutos hasta que tome color.
Se puede añadir queso rayado y volver a gratinar unos minutos.

Si añadimos azúcar al tomate, antes de colocar la rodaja de calabacín, evitaremos el sabor ácido del tomate.


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