CALABACÍN AL LIMÓN
Para 4 personas
INGREDIENTES:
4 calabacines
1 ó 2 limones
sal, pimienta negra, perejil
aceite de oliva
1 diente de ajo
PREPARACIÓN:
Lavar el calabacín y cortar en rodajas de 2 mm de espesor.
Prepara aderezo con el zumo y la pulpa de 1 ó 2 limones (según tamaño), sal, pimienta negra, perejil y ajo picados,además del aceite de oliva.
Poner en un bol una capa de rodajas de calabacín y verter un poco de la marinada preparada.Ir colocando capas y marinando sucesivamente hasta completar.
Mantener el recipiente en un lugar fresco y dejar reposar de 6 a 8 horas.
De vez en cuando regar con el líquido las capas superiores.
Pasado este tiempo, escurrir el líquido e introducir el calabacín en el horno sobre una base de rodajas de tomate, con la función grill durante unos dos minutos hasta que tome color.
Si añadimos azúcar al tomate, antes de colocar la rodaja de calabacín, evitaremos el sabor ácido del tomate.
Para 4 personas
INGREDIENTES:
4 calabacines
1 ó 2 limones
sal, pimienta negra, perejil
aceite de oliva
1 diente de ajo
PREPARACIÓN:
Lavar el calabacín y cortar en rodajas de 2 mm de espesor.
Prepara aderezo con el zumo y la pulpa de 1 ó 2 limones (según tamaño), sal, pimienta negra, perejil y ajo picados,además del aceite de oliva.
Poner en un bol una capa de rodajas de calabacín y verter un poco de la marinada preparada.Ir colocando capas y marinando sucesivamente hasta completar.
Mantener el recipiente en un lugar fresco y dejar reposar de 6 a 8 horas.
De vez en cuando regar con el líquido las capas superiores.
Pasado este tiempo, escurrir el líquido e introducir el calabacín en el horno sobre una base de rodajas de tomate, con la función grill durante unos dos minutos hasta que tome color.
Se puede añadir queso rayado y volver a gratinar unos minutos.
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