BOLETUS GUISADOS
Boletus es el nombre de una conocida seta. Es muy apreciada. Se comercializa fresca en otoño en el centro y sur de Europa, también se comercializa seca, en todo el mundo.
Es una de las setas más apreciadas por su sabor y textura. Tiene un sabor dulce que recuerda a las avellanas.
En España es posible encontrarla en muchos bosques: pinares, robledales, hayedos, abetales y jarales.
INGREDIENTES:
1/2 Kg de boletus
1 ó 2 puerros
1 diente de ajo
aceite, perejil, ron
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite.Cortamos los puerros menuditos y sofreímos. Lavar los boletus, secar y cortar, los ponemos junto con los puerros y un diente de ajo picado.
Dejamos que se guisen removiendo.
Cuando ya casi están, un chorrito de ron y perejil.Dejamos unos minutos más y listo.
Sugerencia:Tostar unas rebanadas de pan, regar con aceite de trufa (del que ya os hablé en otro post) y acompañado de una ensalada, tendréis una deliciosa cena.
El aceite de trufa combina maravillosamente bien con cualquier seta.
Boletus es el nombre de una conocida seta. Es muy apreciada. Se comercializa fresca en otoño en el centro y sur de Europa, también se comercializa seca, en todo el mundo.
Es una de las setas más apreciadas por su sabor y textura. Tiene un sabor dulce que recuerda a las avellanas.
En España es posible encontrarla en muchos bosques: pinares, robledales, hayedos, abetales y jarales.
INGREDIENTES:
1/2 Kg de boletus
1 ó 2 puerros
1 diente de ajo
aceite, perejil, ron
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con un poco de aceite.Cortamos los puerros menuditos y sofreímos. Lavar los boletus, secar y cortar, los ponemos junto con los puerros y un diente de ajo picado.
Dejamos que se guisen removiendo.
Cuando ya casi están, un chorrito de ron y perejil.Dejamos unos minutos más y listo.
Sugerencia:Tostar unas rebanadas de pan, regar con aceite de trufa (del que ya os hablé en otro post) y acompañado de una ensalada, tendréis una deliciosa cena.
El aceite de trufa combina maravillosamente bien con cualquier seta.
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