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domingo, 29 de noviembre de 2015

COCINA MURCIANA

COCINA MURCIANA



A la cocina murciana se la ha definido como "la bella desconocida".
Platos tradicionales de la cocina murciana son las habas fritas, el cocido murciano o la olla fresca.



Entre los platos más actuales podemos incluir:espárragos gratinados, corazones de alcachofas rellenos, ensalada fresca de mariscos al vinagre de frutas o perdiz salvaje al vino rancio de Jumilla.



Otro plato importante en la cocina murciana es el arroz de en caldero, también conocido como caldero del Mar Menor.
Del mar, tenemos que destacar el langostino y la dorada.
También debemos destacar el pastel de carne. Pero los verdaderos protagonistas son los productos de la huerta. El pimentón murciano es de una extraordinaria calidad, y sirve para preparar el alipebre, una salsa a base de ajo y pimentón. 



Otro de los cultivos importantes en la huerta murciana son las alcaparras.Y también debemos destacar el tomate, que es la base de un plato típico como es el mojete de Caravaca.

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