HIERBA LUISA
Se conoce sobretodo como infusión, pero en la cocina es un buen sustituto del limón(tanto en guisos como en postres), pues su acidez es delicada y su aroma cítrico intenso.
Se introdujo en Europa en el siglo XVII, procedente del continente americano..
Puede alcanzar los 6 metros de altura, aunque en maceta crece bastante menos. sus hojas son de un verde claro. sus tallos terminan en unas bonitas espigas florales de color blanco y rosado.
De esta planta se aprovechan las flores y las hojas.
En cocina, debemos de tener en cuenta que la hierba luisa proporciona un aroma muy particular a macedonias y ensaladas de hortalizas, pero también aporta un toque muy agradable a los guisos, ya sean de carne de cerdo, cordero o pescado.
Las flores se pueden confitar o bañar en jarabe. Las hojas se pueden secar para elaborar infusiones o echar desmenuzadas en guisos.
Las hojas secas facilitan la digestión y mejoran algunos problemas estomacales.
Es muy relajante, diurética, antioxidante y carminativa.
Se conoce sobretodo como infusión, pero en la cocina es un buen sustituto del limón(tanto en guisos como en postres), pues su acidez es delicada y su aroma cítrico intenso.
Se introdujo en Europa en el siglo XVII, procedente del continente americano..
Puede alcanzar los 6 metros de altura, aunque en maceta crece bastante menos. sus hojas son de un verde claro. sus tallos terminan en unas bonitas espigas florales de color blanco y rosado.
De esta planta se aprovechan las flores y las hojas.
En cocina, debemos de tener en cuenta que la hierba luisa proporciona un aroma muy particular a macedonias y ensaladas de hortalizas, pero también aporta un toque muy agradable a los guisos, ya sean de carne de cerdo, cordero o pescado.
Las flores se pueden confitar o bañar en jarabe. Las hojas se pueden secar para elaborar infusiones o echar desmenuzadas en guisos.
Las hojas secas facilitan la digestión y mejoran algunos problemas estomacales.
Es muy relajante, diurética, antioxidante y carminativa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario