Translate

Translate

Translate

lunes, 23 de noviembre de 2015

HIERBA LUISA

HIERBA LUISA

Se conoce sobretodo como infusión, pero en la cocina es un buen sustituto del limón(tanto en guisos como en postres), pues su acidez es delicada y su aroma cítrico intenso.

Se introdujo en Europa en el siglo XVII, procedente del continente americano..
Puede alcanzar los 6 metros de altura, aunque en maceta crece bastante menos. sus hojas son de un verde claro. sus tallos terminan en unas bonitas espigas florales de color blanco y rosado.



De esta planta se aprovechan las flores y las hojas.
En cocina, debemos de tener en cuenta que la hierba luisa proporciona un aroma muy particular a macedonias y ensaladas de hortalizas, pero también aporta un toque muy agradable a los guisos, ya sean de carne de cerdo, cordero o pescado.
Las flores se pueden confitar o bañar en jarabe. Las hojas  se pueden secar para elaborar infusiones o echar desmenuzadas en guisos.



Las hojas secas facilitan la digestión y mejoran algunos problemas estomacales.
Es muy relajante, diurética, antioxidante y carminativa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario