COMO COCINAR PARA LAS PERSONAS CON SENSIBILIDAD O INTOLERANCIA AL GLUTEN
Debemos tener en cuenta unas cuantas normas básicas:
1.Utilizar utensilios distintos para remover la comida de las personas intolerantes.
2.No cortar el pan sin gluten con el mismo cuchillo que el pan normal, ni tampoco sobre la misma tabla o superficie.
3.Mantequilla y mermelada deben utilizarse en recipientes distintos de los que utilizan las personas sin problema de intolerancia.
4.No se debe reutilizar el aceite donde previamente sean hecho croquetas, calamares o cualquier frito que lleve harina de trigo.
5. La limpieza del horno donde se cocina con gluten. Es conveniente limpiar bien y no mezclar nunca alimentos con y sin gluten.
6.Etiquetar aquellos productos sin gluten que se hayan vaciado de latas (como la salsa de tomate) en botes de cristal para saber exactamente que marca de producto contienen.
7.Separar en el congelador en recipientes distintos las recetas caseras sin gluten que hayamos cocinado y etiquetado convenientemente.
Debemos tener en cuenta unas cuantas normas básicas:
1.Utilizar utensilios distintos para remover la comida de las personas intolerantes.
2.No cortar el pan sin gluten con el mismo cuchillo que el pan normal, ni tampoco sobre la misma tabla o superficie.
3.Mantequilla y mermelada deben utilizarse en recipientes distintos de los que utilizan las personas sin problema de intolerancia.
4.No se debe reutilizar el aceite donde previamente sean hecho croquetas, calamares o cualquier frito que lleve harina de trigo.
5. La limpieza del horno donde se cocina con gluten. Es conveniente limpiar bien y no mezclar nunca alimentos con y sin gluten.
6.Etiquetar aquellos productos sin gluten que se hayan vaciado de latas (como la salsa de tomate) en botes de cristal para saber exactamente que marca de producto contienen.
7.Separar en el congelador en recipientes distintos las recetas caseras sin gluten que hayamos cocinado y etiquetado convenientemente.
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