BERENJENAS RELLENAS DE ARROZ Y ESPINACAS
(Para 4 personas)
INGREDIENTES:
2 berenjenas
100 gr. de arroz
200 gr. de espinacas
8 chalotas
1 zanahoria
2 dientes de ajo
4 rebanadas de queso
aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
Se cocina el arroz con agua y sal durante 18 minutos.
Posteriormente colar y reservar.
Se cortan por la mitad las berenjenas y se colocan con la pulpa hacia arriba en una fuente. Se rocían con aceite de oliva, se sazonan y hornean durante 15 minutos.
Se saca la pulpa y se pica.
Se saltea el ajo con aceite, se añaden las chalotas, las zanahorias y las espinacas.
Por último se añade la pulpa y el arroz.
Se mezcla todo y se rellenan las berenjenas.
Se puede colocar una rebanada de queso encima y nuevamente llevarlo al horno hasta que se derrita.
La mejor época para las berenjenas es el verano, pero con los cultivos bajo plástico está en el mercado todo el año.
Se comercializan varias clases de berenjenas; su color varía desde el blanco jaspeado de morado, hasta el morado intenso.
Deben elegirse con la piel brillante e intacta, y con el extremo del tallo fresco, lo que indica que está recientemente cortada.
Hay que evitar las berenjenas muy grandes porque suelen tener muchas semillas.
(Para 4 personas)
INGREDIENTES:
2 berenjenas
100 gr. de arroz
200 gr. de espinacas
8 chalotas
1 zanahoria
2 dientes de ajo
4 rebanadas de queso
aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN:
Se cocina el arroz con agua y sal durante 18 minutos.
Posteriormente colar y reservar.
Se cortan por la mitad las berenjenas y se colocan con la pulpa hacia arriba en una fuente. Se rocían con aceite de oliva, se sazonan y hornean durante 15 minutos.
Se saca la pulpa y se pica.
Se saltea el ajo con aceite, se añaden las chalotas, las zanahorias y las espinacas.
Por último se añade la pulpa y el arroz.
Se mezcla todo y se rellenan las berenjenas.
Se puede colocar una rebanada de queso encima y nuevamente llevarlo al horno hasta que se derrita.
Se comercializan varias clases de berenjenas; su color varía desde el blanco jaspeado de morado, hasta el morado intenso.
Deben elegirse con la piel brillante e intacta, y con el extremo del tallo fresco, lo que indica que está recientemente cortada.
Hay que evitar las berenjenas muy grandes porque suelen tener muchas semillas.
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