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martes, 30 de septiembre de 2014

ESPELTA

PASTA DE ESPELTA

    La harina de espelta se obtiene de un cereal poco conocido en la actualidad.
    La espelta está emparentada con el trigo común. Su cultivo viene de muy antiguo. Se ha demostrado que formaba parte de la alimentación humana desde hace más de 7 mil años.
    En el antiguo Egipto y en China se usaba en la elaboración de la cerveza.
    Es un cereal ideal para el cultivo ecológico, ya que es muy resistente a plagas y enfermedades.
    El cultivo de la espelta había desaparecido casi totalmente, pero se ha recuperado en los últimos años.
    Es ideal para preparar pastas alimenticias, por su alto porcentaje de fibra, hidratos de carbono, vitaminas y minerales.




    La harina de espelta es altamente recomendable por sus beneficios sobre la salud y por su sabor.
    Esta harina contiene los ocho aminoácidos esenciales.
    Su buen aporte de magnesio, hierro, fósforo, vitamina E, vitamina B y betacaroteno la hacen muy nutritiva.
   En forma de germinados se multiplican sus nutrientes.
    Cualquier pasta elaborada con harina de espelta, aporta mayor riqueza nutricional.
    Es una harina con un sabor ligeramente dulce con un toque que recuerda a la nuez.

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