Translate

Translate

Translate

viernes, 26 de septiembre de 2014

SOPA DE TOMILLO

SOPA DE TOMILLO

Para 4 personas:
4 cucharadas de tomillo
4 rebanadas de pan
2 ajos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo por persona
1 l de agua y sal.  

PREPARACIÓN:
En una olla con agua salada se pone a hervir el tomillo.Mientras hierve el agua se añade 1 huevo por comensal.
En una sartén se doran los ajos. Cuando empiecen a estar en su punto, se añade el pan y se tuesta a fuego muy suave.
Se coloca el pan tostado en un plato.Se cuela el caldo con un colador de filtro, se vierte sobre el pan, se aliña con un chorrito de aceite y se sirve caliente.



La gran ventaja de esta sopa es que tiene como base una infusión de tomillo, por lo que podemos aprovechar las propiedades medicinales de esta planta, de las que hablaba en el post anterior.
El tomillo es antiespasmódico, antiséptico,digestivo, tonificante y vermífugo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario