PORRUSALDA
Las primeras recetas escritas con este nombre son de 1930, aunque este es un plato que se hace desde muy antiguo. Es un plato muy presente en muchos hogares de España. Yo encuentro que es una combinación de sabores muy agradable.
INGREDIENTES:
4 PUERROS
4 PATATAS
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL.
PREPARACIÓN:
Picar finamente la cebolla y ponerla a pochar en una cazuela amplia con un poco de aceite.Pela los dientes de ajo, cortálos en láminas y añadelos. Sazona y rehoga durante 5 minutos.
Pela las patatas y corta en trocitos.Lo mismo las zanahorias y poner en rodajas de 1 cm. Incorporar ambas a la cazuela.
Limpiar bien los puerros, retirar la parte exterior y cualquier resto de tierra. Cortar en rodajas de 1,5 cm y añadir.
Sazonar, verter agua hasta cubrirlos y cocina durante 20-30 minutos.
Servir.
NOTA :Añadiendo nata y pasando todo por la batidora, obtenemos una deliciosa vichyssoise.
Las primeras recetas escritas con este nombre son de 1930, aunque este es un plato que se hace desde muy antiguo. Es un plato muy presente en muchos hogares de España. Yo encuentro que es una combinación de sabores muy agradable.
INGREDIENTES:
4 PUERROS
4 PATATAS
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL.
PREPARACIÓN:
Picar finamente la cebolla y ponerla a pochar en una cazuela amplia con un poco de aceite.Pela los dientes de ajo, cortálos en láminas y añadelos. Sazona y rehoga durante 5 minutos.
Pela las patatas y corta en trocitos.Lo mismo las zanahorias y poner en rodajas de 1 cm. Incorporar ambas a la cazuela.
Limpiar bien los puerros, retirar la parte exterior y cualquier resto de tierra. Cortar en rodajas de 1,5 cm y añadir.
Sazonar, verter agua hasta cubrirlos y cocina durante 20-30 minutos.
Servir.
NOTA :Añadiendo nata y pasando todo por la batidora, obtenemos una deliciosa vichyssoise.
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