Translate

Translate

Translate

domingo, 4 de diciembre de 2016

cocina gallega.ARROZ CON CHOCOS

ARROZ CON CHOCOS

INGREDIENTES: (para 4 personas).
2 Kg de chocos grandes
250 gr de arroz
2 cebollas
1 pimiento verde
1 cucharadita de pimentón
1 hebra de azafrán
2 tomates, aceite y sal.
PREPARACIÓN:
En una cazuela con el aceite se doran las cebollas y el pimiento bien picado, se añaden los chocos troceados y se dejan hervir durante unos minutos.





A continuación se añaden los tomates, el pimentón y la hebra de azafrán y se deja hervir a fuego lento hasta que estén tiernos.
Se le incorpora entonces el arroz, la tinta de los chocos y dos tazas de agua.
Como variante en vez de tinta se pueden añadir unos berberechos a la gallega, al final de la cocción.(Con salsa de aceite, cebolla, ajo, pimentón,harina y agua).

Se deja hervir durante unos minutos, se sazona al gusto y se retira.
Cualquiera de las dos opciones, dan un resultado exquisito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario