Translate

Translate

Translate

jueves, 31 de diciembre de 2015

LAVANDA

LAVANDA

Esta planta decora jardines,aromatiza jabones,aceites y productos cosméticos e incluso se lleva a la mesa.
La lavanda se conoce como condimento gracias a la mezcla de hierbas llamadas "hierbas de Provenza", y los cocineros creativos cada vez incluyen más su aroma en sus postres.




CARACTERÍSTICAS:
Planta habitual de la cuenca mediterránea. Muy habitual junto con el romero y el tomillo.
tiene bonitas flores azuladas en falsas espigas que aparecen sobre todo en junio y agosto.


PARTES APROVECHABLES:
Las flores

USOS:
Desde la antigüedad, la lavanda ha sido utilizada como hierba relajante en los baños.
Las propiedades antiespasmódicas y sedantes de las flores de la lavanda han sido reconocidas mundialmente desde hace mucho tiempo.
Entre las principales indicaciones de la lavanda, se utiliza para calmar los nervios, tratar el insomnio y el agotamiento mental.


APLICACIONES:
La carne a la parrilla está deliciosa aderezada con hierbas de Provenza o con sal de lavanda de fabricación casera. La lavanda también resulta ideal para aromatizar confituras, postres, sorbetes, nata montada e infusiones. La miel de lavanda, recolectada por productivas abejas en los enormes cultivos bañados por el sol del sur de Francia, tiene un delicado sabor a hierba.

No hay comentarios:

Publicar un comentario