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viernes, 4 de diciembre de 2015

cocina italiana FRITTATA

FRITTATA
La frittata es  una tortilla italiana gruesa y plana que se cuece primero parcialmente sobre el fuego en una sartén de fondo grueso y después se gratina hasta que queda dorada y cuajada. 
Para hacer una frittata de 30 cm, se necesita 1 ó 2 cucharadas de aceite de oliva, 7-10 huevos y las verduras que se prefieran.








Se poner pìmientos troceados, también espárragos, alcachofas, judias verdes troceadas, hierbas frescas variadas, tomates, cebolla y ajo picados y parmesano rallado.
Se repasan un poco los ingredientes, se baten los huevos y se mezcla todo.
Se vierte en el aceite de oliva caliente.
cocer la tortilla durante 15 minutos a fuego lento y después gratinas 2 minutos.
En la que presentamos hoy hemos utilizado:cebolla pimientos(rojo y verde),berenjena,calabacín y tomates.

Primero la cebolla
Después de unos minutos, los pimientos, también troceados.
La berenjena , y por último calabacines y tomates
Una vez que se han pasado bien las verduras, se añaden a los huevos ya batidos y se echa en el aceite bien caliente para cuajar la tortilla.
Se deja de 15 a 20 minutos en fuego moderado.

Por último se pone a gratinar unos dos minutos.
El resultado es un plato saludable y muy nutritivo.



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