TUMBET
El tumbet es un plato con mucha aceptación.
Tiene que cumplir tres condiciones:hacerse con hortalizas del archipiélago, un buen aceite de oliva y salsa de tomate muy concentrada. La berenjena balear es de las más dulces.
Puede servirse como plato de entrada o como acompañamiento de solomillo, pescado frito, bacalao al horno o huevos fritos.
INGREDIENTES:
6 berenjenas tiernas
6 pimientos verdes
8 patatas medianas
6 dientes de ajo muy blancos
1Kg de tomates de ensalada maduros.
3 tazas de aceite de oliva y sal
PREPARACION:
1. Retirar el tallo de las berenjenas, cortar en rodajas de medio centímetro de espesor u ponerlas sobre un escurridor.
Espolvorear con sal y dejar 30 minutos para que pierdan la amargura.
Retirar el corazón y semillas de los pimientos.Trocear y escurrir.
Pelar las patatas y cortarlas igual que las berenjenas.Dejar en agua.
2.Pelar los tomates y un diente de ajo.Picar por separado.
Calentamos el aceite.Rehogar el ajo picado sin que tome color.Incorporar el tomate,remover y después de unos minutos ponerle sal. Tapar el cazo y dejar que se haga a fuego suave.Colar y reservar-
Freír los pìmientos en el mismo aceite, con 3 dientes de ajo.Cocinar a fuego lento. Sacar antes de que se doren, escurrir y echar sobre las berenjenas.Retirar los ajos.
5.Calentar la salsa de tomate.Probar si está bien sazonada y cubrir con ella los pimientos.
Recalentar todo en el horno y servir.
Este es un plato muy indicado para verano y si no tenéis verduras de las islas, la podéis sustituir por las que encontréis en vuestro mercado.
En Menorca podéis disfrutar de este delicioso plato.
Ciutadella |
El tumbet es un plato con mucha aceptación.
Tiene que cumplir tres condiciones:hacerse con hortalizas del archipiélago, un buen aceite de oliva y salsa de tomate muy concentrada. La berenjena balear es de las más dulces.
Puede servirse como plato de entrada o como acompañamiento de solomillo, pescado frito, bacalao al horno o huevos fritos.
INGREDIENTES:
6 berenjenas tiernas
6 pimientos verdes
8 patatas medianas
6 dientes de ajo muy blancos
1Kg de tomates de ensalada maduros.
3 tazas de aceite de oliva y sal
PREPARACION:
1. Retirar el tallo de las berenjenas, cortar en rodajas de medio centímetro de espesor u ponerlas sobre un escurridor.
Espolvorear con sal y dejar 30 minutos para que pierdan la amargura.
Retirar el corazón y semillas de los pimientos.Trocear y escurrir.
Pelar las patatas y cortarlas igual que las berenjenas.Dejar en agua.
2.Pelar los tomates y un diente de ajo.Picar por separado.
Calentamos el aceite.Rehogar el ajo picado sin que tome color.Incorporar el tomate,remover y después de unos minutos ponerle sal. Tapar el cazo y dejar que se haga a fuego suave.Colar y reservar-
3. Freír las patatas en una sartén con abundante aceite y 2 dientes de ajo- Poner sal y retirar cuando empiezan a dorarse. Escurrir las patatas y ponerlas en un recipiente apto para horno.
4. Lavar y escurrir las berenjenas.Freír en el mismo aceite, dándoles la vuelta. Se les escurre el aceite y se disponen sobre las patatas.Freír los pìmientos en el mismo aceite, con 3 dientes de ajo.Cocinar a fuego lento. Sacar antes de que se doren, escurrir y echar sobre las berenjenas.Retirar los ajos.
5.Calentar la salsa de tomate.Probar si está bien sazonada y cubrir con ella los pimientos.
Recalentar todo en el horno y servir.
Son Saura |
Este es un plato muy indicado para verano y si no tenéis verduras de las islas, la podéis sustituir por las que encontréis en vuestro mercado.
En Menorca podéis disfrutar de este delicioso plato.
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