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martes, 22 de septiembre de 2015

cocina balear.CABRACHO A LAS FINAS HIERBAS

CABRACHO A LAS FINAS HIERBAS
El cabracho es un pecado delicioso.Tiene un sabor exquisito que recuerda al marisco con el que se alimenta.
Lo mejor es prepararlo fresco, a la plancha o al horno, para no enmascarar su sabor.
En el archipiélago balear se le conoce como cap roig, y es para muchos comensales mejor que la langosta.

INGREDIENTES:
Un cabracho de 1,5 kg
1 limón grande
12 patatitas
2 yemas de huevo muy frescas
1 brote de hinojo y tomillo frescos
1 brote de mejorana y apio frescos
1 cucharadita de harina
1 cucharada de manteca de cerdo, media tacita de aceite de oliva, nuez moscada, sal y pimienta.



PREPARACIÓN:
Limpio el pescado, poner en besuguera sobre el fuego, con agua.
Al hervir, poner sal y las hierbas aromáticas.
A los 5 minutos de cocción poner el cabracho, zumo de limón y dejar que hierva 15 minutos.
Sacar y reservar en una fuente. Apartar dos tazas de caldo y echar el sobrante en una cacerola con las patatitas peladas. El caldo debe cubrirlas.Si es preciso añadir agua y un poco de sal.Cuando estén tiernas, dejarlas al calor y mantener dentro del caldo.

Derretir la manteca con el aceite en un cazo. Poner la harina y rehogarla sin que se dore. Remojar con las dos tazas de caldo y cocer suavemente.
Apartar del fuego y poner pimienta y nuez moscada. Incorporar las yemas de huevo y remover uniendo bien los ingredientes.
Acercar el cazo al fuego y continuar removiendo, pero evitando que hierva. Conseguido el punto cremoso, apartar el cazo del fuego.
Disponer las patatitas alrededor del pescado y cubrir todo con la salsa
Este delicioso plato lo podéis degustar en el puerto de Ciudadela.


Puerto de Ciudadela





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