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lunes, 21 de septiembre de 2015

MENORCA Y SU COCINA

Menorca y su cocina

Menorca es la isla del archipiélago que conserva más su identidad.El amor y respeto que los menorquines tienen por sus tierras y arenales ha hecho que se negasen a vender sus tierras, rechazando tentadoras ofertas.
Esto les ha permitido conservar bastante bien la isla.
Cala Galdana


Las almendras dulces de Menorca, son la base del turrón fuerte de Ciudadela.



Las almendras son importantes en la repostería menorquina: mazapanes, cubellets, macarróns y mostaxins.
También podemos encontrar  patatas, tomates y diversas hortalizas.



Las berenjenas de Menorca son deliciosas. Son las menos amargas.

El pimiento rubio y la cebolla dulce son imprescindibles para el trempó.


También hay que destacar el calabacín isleño, así como las coles y la coliflor.
El pescado es muy sabroso y variado.
La langosta en la costa norte de Menorca, especialmente en Fornells y Ciudadela.


Puerto de Ciudadela

El cerdo también es de muy buena calidad. En Menorca cruzaron su raza porcina con la inglesa y la china.

el queso es de extraordinaria calidad, y el de Maó tiene D.O.Son de leche de vaca, mayoritariamente de raza frisona.



La cocina de Menorca suma queso a numerosos platos.
Y no nos podemos olvidar del GIN XORIGUER menorquín.
Ciudadela

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