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jueves, 20 de agosto de 2015

AGUACATE

AGUACATE
Es muy rico en lípidos, sobretodo ácido oleico, muy beneficioso para el organismo.. Es rico en potasio y en vitaminas E y A, además de las del grupo B.
La grasa del fruto se utiliza en cosmética.
Su origen se sitúa en América, y son los aztecas los que consiguieron la variedad comestible.

Lo podemos encontrar en el mercado sin interrupción.
En España tenemos las variedades procedentes de Almuñecar y Canarias..
Los hay de piel verde fina y de piel rugosa, que se va oscureciendo. Esta variedad, tiene más sabor.
Es mejor comprarlos un poco duros y dejar que maduren a temperatura ambiente.
Es excelente como primer plato y pueden acompañarse con gambas, pechuga de pollo cocida, carne de cangrejo, atún, verdura, huevos cocidos, etc
Si se compran verdes, pueden conservarse en el frigorífico 10-15 días en el cajón de verduras del frigorífico.
Para acelerar su maduración, se dejan a temperatura ambiente o se envuelven en papel de periódico.

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