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martes, 12 de mayo de 2015

LIMÓN

LIMÓN

El limón tiene un alto contenido en vitamina C y en calcio. Aporta vitaminas B,A,K y P, por lo que se emplea en la elaboración de multitud de medicamentos.
Es imprescindible en las conservas, debido a su alto contenido en ácido cítrico.
Es depurativo, tónico y digestivo.
tomado con miel es un remedio magnífico para las dolencias de garganta y enfriamientos.
Lo podemos encontrar en el mercado durante todo el año.

La corteza y el zumo se utilizan en repostería, confituras, mermeladas y bebidas refrescantes.
Se emplea en marinadas de pescados y de carnes.
La esencia de limón se emplea en la elaboración de licores y en la fabricación de perfumes.
Se utiliza para quitar manchas de óxido de la tela, para suavizar las manos y quitar el olor de otros alimentos.
Cuando se va a utilizar la corteza es conveniente lavar el limón con agua templada y utilizar un cepillo.
Los limones pueden estar de dos a tres semanas en un lugar fresco y congelado.
Si los guardamos en la nevera, debemos de tener en cuenta que el frío excesivo, reduce a la mitad la cantidad de jugo.
El limón es originario de las montañas de Cachemira, de allí pasó a China y a Persia.


Los árabes lo difundieron por la cuenca mediterránea, a partir del siglo X.
Otras variedades del limón son la lima, mas pequeño y más verde, y la cidra, de tamaño más grande que el limón, y que se utiliza por su cáscara aromática.
 
 
 

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