FRESA
La fresa madura tiene una importante cantidad de vitamina C, además d vitamina A,B1 y B2..Son ricas en potasio y calcio, y además contienen hierro, magnesio, fósforo y oligoelementos..
Contienen ácido acetilsalicílico, por lo que se pueden considerar una aspirina natural. Son laxantes y ayudan a regular las funciones hepáticas, nerviosas y endocrinas.
Son aptas para los diabéticos, ya que su dulzor proviene dela levulosa, no de la sacarosa, por lo que se metaboliza sin problemas.
Este alimento ha sido utilizado por el hombre desde hace milenios, pero sus propiedades medicinales no fueron tenidas en cuenta hasta el siglo XIII.
existen distintas variedades de fresas.
La fresa del bosque, que es diminuta.
La fresa cultivada, que cada vez es más escasa.
La fresa grande o fresón que abunda en los mercados, pero que no tiene ni el mismo sabor ni el mismo aroma.
En España, podemos encontrar mucho cultivo de invernadero en la provincia de Huelva.
Al atravesar la provincia, una parte habitual del paisaje son los invernaderos donde se cultivan además de otros productos de huerta, los apreciados fresones.
La provincia de Huelva es la primera productora de fresa de Europa, y la segunda del mundo por detrás de California.
En la provincia de Huelva se dan unas condiciones de suelo, clima y agua, que son idóneas para el cultivo del fresón.
Se producen unas 150.000 tm al año, de las que la mitad se exporta a Europa.
Este cultivo se inició en la zona por los años 90, y ha ido en cnstante aumento, mejorando cada día las condiciones técnicas de su producción.
La época de la fresa es de abril a julio, pero los cultivos de invernadero hacen posible que la encontremos casi durante todo el año.
PREPARACIÓN:
Se pueden tomar al natural acompañadas de nata o con azúcar.
También con un poco de zumo de naranja o con licor.
Su color tan atractivo las hace muy apropiadas para ser usadas en repostería.
Con ellas podemos prepara además, mermeladas, jarabes, helados y deliciosos licores
El fresón se lava sin quitar los rabillos. No se debe poner en remojo.
Luego se quitan las coronillas y se parten si son muy grandes.
Las fresas son muy delicadas y es mejor consumirlas recién compradas porque pierden textura y aroma.
el fresón puede estar 1 ó 2 días en el frigorífico, en un recipiente cerrado , para que no impregne con u olor el resto de los alimentos.
La fresa madura tiene una importante cantidad de vitamina C, además d vitamina A,B1 y B2..Son ricas en potasio y calcio, y además contienen hierro, magnesio, fósforo y oligoelementos..
Contienen ácido acetilsalicílico, por lo que se pueden considerar una aspirina natural. Son laxantes y ayudan a regular las funciones hepáticas, nerviosas y endocrinas.
Son aptas para los diabéticos, ya que su dulzor proviene dela levulosa, no de la sacarosa, por lo que se metaboliza sin problemas.
Este alimento ha sido utilizado por el hombre desde hace milenios, pero sus propiedades medicinales no fueron tenidas en cuenta hasta el siglo XIII.
existen distintas variedades de fresas.
La fresa del bosque, que es diminuta.
La fresa cultivada, que cada vez es más escasa.
La fresa grande o fresón que abunda en los mercados, pero que no tiene ni el mismo sabor ni el mismo aroma.
En España, podemos encontrar mucho cultivo de invernadero en la provincia de Huelva.
Al atravesar la provincia, una parte habitual del paisaje son los invernaderos donde se cultivan además de otros productos de huerta, los apreciados fresones.
La provincia de Huelva es la primera productora de fresa de Europa, y la segunda del mundo por detrás de California.
En la provincia de Huelva se dan unas condiciones de suelo, clima y agua, que son idóneas para el cultivo del fresón.
Se producen unas 150.000 tm al año, de las que la mitad se exporta a Europa.
Este cultivo se inició en la zona por los años 90, y ha ido en cnstante aumento, mejorando cada día las condiciones técnicas de su producción.
La época de la fresa es de abril a julio, pero los cultivos de invernadero hacen posible que la encontremos casi durante todo el año.
PREPARACIÓN:
Se pueden tomar al natural acompañadas de nata o con azúcar.
También con un poco de zumo de naranja o con licor.
Su color tan atractivo las hace muy apropiadas para ser usadas en repostería.
Con ellas podemos prepara además, mermeladas, jarabes, helados y deliciosos licores
El fresón se lava sin quitar los rabillos. No se debe poner en remojo.
Luego se quitan las coronillas y se parten si son muy grandes.
Las fresas son muy delicadas y es mejor consumirlas recién compradas porque pierden textura y aroma.
el fresón puede estar 1 ó 2 días en el frigorífico, en un recipiente cerrado , para que no impregne con u olor el resto de los alimentos.
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