PULPOS ESTILO MAHÓN
Para 4 personas
INGREDIENTES:
700 gr de pulpos pequeños
400 gr de patatas
2 vasos de agua de aceite
4 dientes de ajo
perejil fresco
3cebollas
hoja de laurel
1 sobre de azafrán en hebra
1 limón
pimienta blanca en polvo
PREPARACIÓN:
Echamos la mitad del aceite en un puchero de barro y lo ponemos al fuego, cuando esté caliente rehogamos las cebollas peladas y cortadas en lonchas finas, cuando estén ligeramente tostadas incorporamos los pulpos, bien limpios.
Regamos con unas gotas de limón, sazonamos con sal y pimienta, agregamos el laurel y cocinamos todo junto, bien tapado, a fuego lento, durante 1 y 1/2 hora.
A mitad de la cocción añadimos las patatas peladas y cortadas a trocitos.
Majamos en el mortero el ajo y el azafrán .Añadimos el resto del aceite y removemos hasta que tenga consistencia de una mahonesa.
Retiramos el puchero del fuego, añadimos esta salsa y espolvoreamos con perejil fresco picado.
INGREDIENTES:
700 gr de pulpos pequeños
400 gr de patatas
2 vasos de agua de aceite
4 dientes de ajo
perejil fresco
3cebollas
hoja de laurel
1 sobre de azafrán en hebra
1 limón
pimienta blanca en polvo
PREPARACIÓN:
Echamos la mitad del aceite en un puchero de barro y lo ponemos al fuego, cuando esté caliente rehogamos las cebollas peladas y cortadas en lonchas finas, cuando estén ligeramente tostadas incorporamos los pulpos, bien limpios.
Regamos con unas gotas de limón, sazonamos con sal y pimienta, agregamos el laurel y cocinamos todo junto, bien tapado, a fuego lento, durante 1 y 1/2 hora.
A mitad de la cocción añadimos las patatas peladas y cortadas a trocitos.
Majamos en el mortero el ajo y el azafrán .Añadimos el resto del aceite y removemos hasta que tenga consistencia de una mahonesa.
Retiramos el puchero del fuego, añadimos esta salsa y espolvoreamos con perejil fresco picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario