Translate

Translate

Translate

lunes, 28 de noviembre de 2016

ENSALADA DE BACALAO Y PIMIENTOS

ENSALADA DE BACALAO Y PIMIENTOS
Esta ensalada es típica de Valencia.

INGREDIENTES:
200 gr de bacalao seco y desmigado
1 kg de pimientos (rojos y verdes)
5 dientes de ajo
aceite
sal.

PREPARACIÓN:
Desalar el bacalao poniéndolo a remojo en agua durante 24 h, cambiándole cuatro veces el agua (también se puede comprar desalado).
Ya desalado escurrir, quitar las espinas y cortar o deshilachar.

Asar los pimientos a la brasa ( o al horno), dándoles la vuelta para que se hagan por igual.

Pelar, limpiar y cortar en tiras.

Pelar y picar finos los ajos.
Poner en una fuente las tiras de pimiento, los ajos y el bacalao.

Aliñar generosamente con AOVE y poca sal.

 Dejar reposar y servir.
Aunque es una receta más propia de verano, se puede servir como aperitivo con pan tostado en cualquier época del año.

No hay comentarios:

Publicar un comentario