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jueves, 17 de noviembre de 2016

ALTERNATIVAS AL HUEVO

ALTERNATIVAS AL HUEVO

El huevo se utiliza muchas en cocina como coagulante y aglutinante. Es difícil encontrar una alternativa vegetal, pero si que hay distintas preparaciones que lo pueden sustituir.


PARA LIGAR INGREDIENTES:
La función del huevo para unir ingredientes es muy usada. Se puede sustituir por fruta machacada(plátano, manzana o aguacate), en bizcochos , magdalenas,etc.
Otras opciones son:pasta de tomate, arrurruz en polvo, harina integral o puré de patatas (2 ó 3 cucharadas de estos ingredientes equivalen a un huevo).
PARA DAR VOLUMEN:
Mezclar vinagre de manzana o zumo de limón con bicarbonato a partes iguales.Se producen burbujas de CO2 que aligeran  e hinchan las masas.
PARA DAR SABOR:
La selva negra volcánica, que es de color rosa, tiene un aroma azufrado que recuerda mucho al huevo.

EN RECETAS TRADICIONALES:
Para los huevos revueltos, la alternativa es tofu sedoso desmenuzado, con un poco de cúrcuma y una pizca de sal negra.
LA ALTERNATIVA MAS BÁSICA:
Dejar una cucharada de semillas de lino molido en remojo en tres cucharadas de agua hasta que adquiera una textura gelatinosa. Esto equivale a un huevo y nos aporta todo el omega-3 que se necesita al día.

Algunas ideas para los que presentan alergia o intolerancia al huevo que pueden ser útiles. También para aquellas personas que quieren reducir el colesterol. Para evitar la salmonelosis, O para los que por convencimiento quieren seguir una dieta vegana.

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